“民进雪中送炭!大爱无疆!”
——民进宝鸡市委会紧急援助防疫物资
来源:宣传部  日期:2020-2-10  作者:吴巧月

 

 

 

  在新冠肺炎阴云笼罩下,人们除了紧张有序地做好各自的本职,情绪却被不断地压抑着,然而,不时从民进宝鸡市委会传来的为抗击疫情而竭尽全力,以及紧急驰援前线医院的行动和那些人、那些事,却不断振奋着人们的精神。

  2月6日,民进宝鸡市委会联合宝鸡市卫健委将目前医院急缺的75%的医用酒精6200斤和5000斤84消毒液,捐赠给宝鸡市12家一线医院。

  这次捐赠活动是民进宝鸡市委会发起的。在严峻的疫情面前,“白衣战士是保护广大民众身体健康和生命安全的,我们一定要帮他们。”民进宝鸡市委会专职副主委马宗科动情地说。

  民进宝鸡市委会在调研中了解到,目前各地医院最紧缺的是正规厂家生产的N95或KF94口罩,由于口罩是市场上紧缺物资,正规口罩购买困难,医院收到所捐专用口罩很少(所捐的口罩不少,但真假难辨,假货不在少数)。而目前宝鸡市又没有检测手段,最大的困惑是捐赠的口罩大多都没有发票,出了问题无法甄别所捐口罩的来源。鉴于这种情况,宝鸡民进决定为宝鸡市一线医院捐赠紧缺的防疫物资——75%的酒精和84消毒液。而医用酒精的市场行情一天一个价,不断涨,价格贵还不好买。

  民进宝鸡市委会于是发动民进会员进行爱心捐赠,马宗科带头捐款2800元,民进会员积极响应,民进宝鸡市委常委、开明慈善基金会理事长、北京明伦公益基金会创始人秦东魁捐款76000元、苏尼亚20800元、訾超杰10000元、李泽平10000元等,市委会机关支部筹集善款94800元,陈仓总支14440元。后经爱心会员多方努力和奔走,“有钱出钱,有力出力”,紧急辗转从三地购买了75%的医用酒精6200斤和5000斤84消毒液。2月6日,中共宝鸡市委统战部常务副部长樊瑞君,民进宝鸡市委会主委王富平,马宗科、李文、秦东魁等人与宝鸡市卫健委共同将一批批紧急防疫物资分配给宝鸡市十二家一线医院。

  “真没想到战斗在一线的医院防疫物资这么紧张,这几天,很多地方对防疫物资都开始严格控制,限制外流,能拿到这些物资,不易啊!”,马宗科感慨。医院领导看着这些物资纷纷对民进组织表示感谢,他们没想到民进组织在当前防疫物资如此紧缺的情况下,能及时捐赠,竖起姆指连声说道:“真是雪中送炭!民进会员大爱无疆!”

  自疫情发生以来,宝鸡民进发动会员捐款捐物共抗疫情,就在刚刚又获悉,民进中央开明慈善基金会副理事长、宝鸡轩苑投资集团董事长、会员毛卫锋,向开明慈善基金会捐款100万元,向宝鸡城区7个基层单位捐款70万元,向一线防疫单位捐赠价值20万元的医用口罩50000个;会员宁博捐款4999元;常委朱永红捐1000元等等。截止发稿,宝鸡民进累计捐款捐物340余万元,其中,口罩60722个(N95口罩10722个,医用口罩50000个);防疫物资75%的酒精6200斤,84消毒液5000斤。

  疫情就是命令,防控就是责任。抗疫甚于救火,民进组织担当使命,民进会员竭尽全力,民进人与全国人民一道同舟共济,共同“战疫”。抗疫前线与时间赛跑,与病魔较量;后方“一方有难 八方支援”,我们坚信,只要14亿同胞人人守好阵地,个个科学防控,做好防护,共抗疫情,定能早日战胜病魔,定能春暖花开,日月重光!

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口