众志成城战疫情 铜川民进在行动(四)
来源:铜川民进  日期:2020-2-13  作者:

  病毒无情,民进有爱,众志成城,战无不胜。在全国上下万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,铜川民进文艺、教育界会员发挥自身优势,以文艺、文学作品形式关注疫情、传递心声、体现担当、凝聚力量,向抗疫一线英雄致敬,为夺取疫情防控战全面胜利加油鼓劲。

  民进会员、东方任静文化传播有限公司总经理任敬携团队为疫情防控工作创作歌曲《有爱不孤单》。歌曲以优美动听的旋律、暖心鼓劲的歌词传递真情、坚定信心,用音乐的力量为抗击疫情助力加油。 

  民进铜川市群众艺术馆支部副主委、市群众艺术馆声乐戏曲老师张晓莉,协同会员张惠民老师创作出了眉户现代戏《抗击疫情渡难关》唱段,利用秦腔传统文化宣传抗疫知识,引导广大群众戮力同心,共战疫情。

  民进会员、耀州区北街小学教师郭惠莉创作了《希望春暖花开时 你我都可以摘掉口罩》的美文,配以民进会员、印台区教科体局王芳老师优美动听、充满感情的朗诵,饱含深情的讴歌了冲锋在抗疫一线的英雄战士,坚定了我们抗疫必胜的信心。

  民进会员、新区青少年校外活动中心张丽萍老师情牵抗疫,心系武汉,创作了绘画及书法作品《万众一心》等,为抗击疫情献出自己的一份力量。

】【打印】【关闭窗口