灾难无情 人间有爱
——民进长安大学支部捐款助力疫情阻击战
来源:民进长安大学支部  日期:2020-2-21  作者:

 

 

  2月18日中午,80箱贴有“你在你能 扶危定倾,仁爱无疆  国应无恙”“众志护古城,驱疫保长安”标语的旬邑县优质苹果,带着民进长安大学支部全体会员对战斗在疫情一线医护人员的深沉关怀与敬意,带着“同心协力、战胜疫情”的坚定信心从产地直接发往西安市第八院。

 

  子鼠新春将至,新型冠状病毒肺炎从武汉爆发,继而多地陆续出现确诊病例,1月24日中共中央成立新冠肺炎领导小组,除夕夜全国医务工作者取消休假,首批医务人员向武汉集结,随着疫情的发展,民进长安大学支部会员们的心也渐渐阴沉了起来,大家时刻关注疫情发展,在微信群里时不时转发消息,相互提醒做好防护、居家隔离。这个冬天似乎格外阴冷绵长。2月9日,主委王文科教授振臂呼吁支部会员捐款,现在国家有难处,我们要为疫情阻击战尽一份绵薄之力,支援我省远赴武汉一线的医疗队医护工作者!大家一呼百应,伸援手、献真情,纷纷慷慨解囊,副主委邱晓金、委员袁明虎率先捐出400元,紧随其后王彤、张巍、李晓红、副主委张学真捐款300元,赵庆、赵小红、卞宗昌、赵红梅捐款200元,吴亚娟、屈雯、委员王钊也尽己所能纷纷捐款。更加值得一提的是,退休会员郁录平、邓宗禹、王华三位老师,平时十分关心支部发展,这次他们积极响应踊跃捐款:郁老师捐款300元,邓老师捐款100元,王华老师在没有线上支付工具的情况下,特意委托其他会员代为捐款100元;主委王文科老师在捐献800元后表示,支部募捐善款用于购买物资送往医护一线,不足部分全部由他补齐!他前后一共捐出款项近1000元!是支部捐款最多的人。大家慷慨解囊,截至2月16日,共有17位会员参与捐款,合计金额4025元。

  但由于武汉地区急需的医疗物资没有货源,而且特殊时期其他物资难以送达,为了既不给社会增添负担,又能为抗疫前线和扶贫尽点微薄之力,大家发挥基层民主党派组织的战斗力和凝聚力,群策群力,纷纷建言献策,委员袁明虎老师提出:用募集善款购买旬邑苹果,一面支援一线医护,一面助力脱贫攻坚。联系我支部承担的扶贫帮扶点旬邑县,捐款全部用于采购优质旬邑苹果,快递发往省内的抗疫一线,献上我们的爱心,一起加油!这个提议得到大家强烈拥护,于是大家纷纷行动起来。

  西安市第八医院是陕西省首批定点医疗机构,也是此次抗击疫情的重点医院,当疫情突然来临的时候,全院职工放弃休假,迅速投入到抗击疫情的第一线。医护人员更是不顾自身安危,舍小家顾大家,用生命守护古城人民的健康。前方在战斗,后方来支援。尽管此时此刻,全城封门闭户,企业停工停产,物资紧张,交通不便,高速公路严格管控,运输十分艰难。但什么也阻止不了大家传递亲情和温暖、支持抗疫一线的心!受大家委托会员张巍老师在做好自我防护的前提下,积极联络,为支部规范有序参与防控捐献工作忙前忙后;学校统战部刘小莉老师积极联系旬邑县政府、县委统战部组织苹果货源,沟通高管局联系特殊时期货运相关信息;旬邑县委统战部的领导和同志们在果库封闭的情况下,多方联系、反复沟通,并赴货源地组织果源、联系物流运送,确保把最好的果子以最快速度送到一线医护工作者手中!几天里,情况随时变化,有时到了深夜还在互相联系,终于,经过大家的齐心努力,80箱苹果满载着深情厚爱抵达市八院!

 

 

 

  灾难无情,人间有爱。民进会员在疫情肆虐,举国抗疫的危难时刻,团结聚力,用自己的实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前行”的政治誓言,遵守纪律,帮忙不添乱,与广大党员干部站在一起,用微薄之力支援一线医护人员,诠释“大爱无疆,众志成城,中国必胜!”的坚强信念!

 

 

】【打印】【关闭窗口