“好青年”的抗疫之路
——记民进会员安宁
来源:铜川民进  日期:2020-3-5  作者:

 

  安宁,民进会员、铜川曼宁广告传媒有限责任公司总经理、铜川市新区民间文艺家协会副主席兼秘书长,曾先后荣获“陕西好青年”、“铜川好青年”称号。

尽一己之力,奉献爱心

  春节将至,新型冠状病毒引发的肺炎疫情迅速蔓延,看着宣传报道中激增的感染、疑似病例,安宁心急如焚,第一时间联系铜川市红十字会,把1000元爱心款交到工作人员手中,希望为抗击疫情尽自己一点微薄之力。同时,他又主动联系陕西共青团组织、陕西青年志愿者协会、铜川创业大街等再次捐款1100元,为支持抗击新冠肺炎疫情奉献爱心。当得知许多一线防疫点的工作人员吃饭问题解决不了,安宁就积极联系金顶概念餐厅负责人,从2月16日起持续为新区、坡头等20个社区防疫人员和铜煤小区值守人员赠送爱心午餐,并且将一直坚持到疫情防控点撤离。

集四方之力,筹集物资

  个人的力量毕竟有限,怎么才能尽自己最大能力抗击疫情呢?安宁想到由于工作性质,平时积累了一些人脉,或许在这时可以发挥作用。他尝试联系陕西秦兵集团负责人询问是否有捐助意向,让人喜出望外的是集团负责人正好想捐赠却不知道往哪里捐,便立即联系市红十字会,与交通运输部门协商,安排防疫物资运输专用车辆,深夜将捐赠的价值10万余元的3000余公斤浓缩84消毒液运回了铜川。接着,他又联系陕西麦谷鲜生商贸公司负责人筹集到1000瓶84消毒液、现金3万元,通过红十字会将这些抗疫物资及时送到了市矿务局医院、市人民医院等医疗机构,有效缓解了我市抗疫物资紧缺的局面。

借“一线”平台,服务社会

  在全市启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应后,安宁积极配合铜川市委、市政府的宣传工作,通过个人微信公众号“铜川第一线”及时推送省市疫情防控安排部署、防控措施和疫情防控知识等各类信息380多条,先后报道疫情期间涌现出的好人好事100余条,阅读总量超过450万次。针对铜川确诊有新冠肺炎患者后网上出现的不实谣言,安宁利用“铜川第一线”微信公众号点击量高、传播范围广的优势,及时发布“铜川虎头山”网络谣言视频进行辟谣,有效避免了群众恐慌。并义务帮助铜川市耀州区白瓜村农户销售12万枚滞销鸡蛋,为上百位爱心车主牵线搭桥,组成车队义务接送一线抗疫工作人员,发布企业复工复产招聘信息,铜川公交客运恢复发车等便民信息,为服务群众、引导群众发挥了积极作用。

  安宁坚信,个人力量虽小,但成千上万这样微弱的力量汇聚起来就能形成战胜一切的强大合力。在这场众志成城抗击疫情的战斗中,安宁始终不畏疫情,奔走一线,以实际行动展现了一名新时代“好青年”的责任与担当。

】【打印】【关闭窗口