疫情防控 西安民进在行动:灞桥工委会员郭凯
来源:西安民进  日期:2020-3-5  作者:

 

  三阳院管区是洪庆街办一个特殊的辖区,地处洪庆山上,地广人稀,冬天气温低,工作条件较为艰苦。在管区内有两个村,驻有两名包村干部,灞桥工委会员、灞桥区政协委员、洪庆街道办事处三阳院管区科员郭凯就是其中的一名包村干部。在新冠肺炎的阴霾袭来时,郭凯自大年初二起便取消了休假,驻村担负起了排查工作。

  郭凯是一名80后干部,丈夫在汉中工作,家中两个年幼的孩子无人照顾,90多岁奶奶还一直因病卧床不起,本应该向单位领导请假照顾家人的她,面对严重性疫情的,她没有犹豫,毅然决然来到工作岗位,这一干就是半个月没有回家。

  同时与她包村的还有科长魏治壮,在他的带领下,他们俩人上下几十里山路做防疫宣传、排查、监管、隔离病人的同时,还要兼顾森林防火、野生动物保护防疫等与秦岭自然生态相关工作,这些一样工作都不能少。面对这些繁复的工作,他们没有一句怨言,有的是互相的鼓励和团结一心的奋斗。

  就在郭凯下村排查疫情工作时,她突然接到了奶奶去世的消息。但因为防疫工作,却没能送奶奶最后一程,在郭凯的内心留下了永久的遗憾。父母很支持郭凯的工作,说在疫情这个特殊时期你就不要回来了,家里有他们,让她安心工作。她说:“没能见奶奶是我的遗憾,但疫情当前,村子的排查需要我,有任何事情也不能下火线啊。”

】【打印】【关闭窗口