疫情是命令,在岗是责任
——记民进西安市委会副主委任佳琳
来源:西安民进  日期:2020-3-5  作者:

 

 

  “突发疫情,编辑记者取消休假!”腊月二十九,接到指令没有犹豫,任佳琳作为西安广播电视台融媒体中心副主任立即投入到疫情防控的宣传策划中,至今已有近一个月的时间,一直坚守疫情防控宣传的第一线。尤其是疫情初期,初一到初十天天工作12小时以上,敲定每天的宣传重点、宣传形式,还要保障一线编辑记者防护物资,为了保证节目质量,更是一遍又一遍地跟现场记者电话、语音沟通,嗓子已经变得沙哑也顾不上。在1月28日按照部署连夜策划推出了西安广播电视台全天五个时段6小时“战疫情 西安在行动”融媒体直播,及时宣传市委市政府抗击疫情的主要部署、措施、每天派出30多路记者,多频次深入一线宣传联防联控落实情况、及时回应市民关切、挖掘防疫一线鲜活、感人的事迹,直播活动通过全媒体推送,点击量过亿。为了树立市民抗击疫情的决心和信心,策划推出了十几场确诊患者治愈出院的融媒体直播活动,反响强烈。

  作为西安广播电视台新推出的纪实专题节目《你好我的城》负责人,任佳琳按照整体要求将节目定位以“联防联控 抗击疫情”为主题,制作播出了“北院门:党旗飘扬在‘疫’线”、“社区飞舞‘小蜜蜂’联防联控大作为”、“逆行的‘红雁’”、“防控疫情 你我同行”、“战‘役’心声做女儿心中的‘超级英雄’”、“邵娜的抗疫一线日记”、“抗疫一线的‘硬核’老党员”、“我们很好 谢谢大家”、“网格严‘小爱’暖”等暖心故事,一条节目的点击量都在百万以上,通过这些众志成城战役情的感人瞬间,为打赢疫情防控阻击战凝聚磅礴媒体力量。

 

】【打印】【关闭窗口