民进战疫人--纸少锋:牢记使命做尖兵
来源:西安民进  日期:2020-3-5  作者:

 

 

  全市抗击疫情工作开展以来,民进市委会机关号召全市会员要立足本职岗位勇挑重担、双岗建功,为取得全市抗疫胜利贡献民进人应有的力量。纸少锋作为灞桥工委一名普通会员,正在用自己的担当和坚守生动诠释着民进人同心同行的使命和责任。

  纸少锋是灞桥区中医医院院长,乐于吃苦,敢于担当是他的真实写照。在全区抗击疫情工作刚刚开始的时候,就被任命为灞桥区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治转运小组组长。负责全区转运疑似病例及密切接触人员,同时为居家隔离期间出现不适需要就诊转运人员提供服务。10余名医务人员、7辆救护车,以及分成的5个工作专班,这就是纸少锋小组的“家底”,要圆满完成组织交给的任务,压力之大,责任之重,可想而知。

  疫情就是命令,“全线武装,不漏一人,不慢一分,不留盲区”,这是纸少锋给自己和团队下的死命令和最低要求,他深知这是在和生命赛跑、同死神争斗。经历了十几个24小时待命之后,纸少锋和“战友们”累计转运疑似患者及密切接触者380人次,无一失误。虽然脸上充满着掩盖不住的疲惫,心里充满了不能回家的想念和愧疚,但是扎实的救治成果和全区抗疫情工作平稳向好的形势让他们深感欣慰、信心十足。

  “在这个特殊的时期,在工作岗位上,我们一定会履职尽责,坚决打赢这场疫情阻击战,不辜负全区人民群众的厚望和重托”纸少锋饱含激情的话,是对他抗击疫情工作的最好概括,体现着医者的仁心,战士的勇敢,民进人的使命自觉和奉献精神。

  让我们为西安加油,向战疫一线的民进人致敬。

】【打印】【关闭窗口