简报 - 第二十二期
---抗击疫情 陕西民进在行动之商洛篇
来源:民进陕西省委会  日期:2020-3-5  作者:

众志成城抗疫情 同舟共济渡难关

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,民进商洛市委会积极响应民进中央、民进省委会发出的疫情防控倡议,及时落实商洛市委、市政府关于疫情防控阻击战的安排部署,高度重视,迅速行动,全力以赴投入抗击疫情的人民战争。

高度重视 迅速行动

疫情发生后,民进商洛市委会迅速反应,及时成立了以主委苏红英为组长、市委委员为成员的抗疫工作小组,建立工作群,专职副主委王宁负责日常工作,加强线上工作安排、工作联系和信息传递。市委会及时关注掌握全国、全省、全市的疫情动态,根据省、市工作部署,结合商洛市疫情防控实际,及时安排会内抗疫各项工作,加大在会员微信群的信息发布,加强联防联控、群防群控。积极调动会内力量,支持支援抗疫一线工作,为抗击疫情、保障人民群众的健康和安全贡献民进力量。

加强组织 强化宣传

商洛疫情防控1级响应启动后,民进商洛市委会精心组织、强化宣传、积极参与。一是制定方案。迅速制定印发疫情防控工作安排文件,通知到全市会员群,要求大家切实做好疫情防控和自身防护。二是动员号召。分别在全市疫情防控初期、胶着期和学校即将开学的三个关键时期共发出3次倡议,动员号召各支部和广大会员,迅速行动起来,为打赢疫情防控阻击战献智出力。号召全体会员做疫情防控工作的“宣传员”、“先锋兵”;号召医疗卫生战线的会员积极响应党委和政府的号召,主动投入到防控疫情第一线,迎难而上、无私奉献;号召教师会员,发挥会员自身优势,做好疫情防控宣传和特殊时期的开学和网上教学准备。三是强化宣传。积极做好广大会员的宣传教育和舆论引导等工作,及时收集广大会员在疫情防控中的工作动态,认真撰写宣传报道和会员风采信息,报送民进省委会、市委统战部、各界导报,并在民进会员群中发布,积极弘扬正能量,唱响主旋律,引导广大会员依法科学积极参与抗疫工作,助力推动形成有序有效的群防群控态势。

募捐筹资 支援一线

在得知一线防疫抗疫物资短缺时,市委会及时向各基层组织和广大会员发动紧急捐赠,1月30日晚上发出筹资筹物募捐通知,1月31日上午,商洛民进各基层组织(商州总支和6个市直支部)通过商洛市红十字会捐款4600元,用于防疫物资采购。另据不完全统计,在市委会的号召动员下,商洛民进企业会员,通过不同渠道捐款捐物9万余元,支持疫情防控,彰显了民进组织为党委政府助力,急群众所急,奉献爱心的社会责任感。

看望慰问 助力加油

在市卫健委的工作人员连续奋战十几天,承受巨大身心压力的关键时刻,2月4日上午,苏红英主委带领民进市委会工作人员代表全体民进会员,看望慰问了卫健委疫情防控一线工作人员和民进会员,为他们加油鼓劲。为他们送去了牛奶面包、方便面、火腿肠、咖啡等生活物资,给他们送去温暖和鼓励的同时也传递了民进人抗击疫情的力量和信心。同时还发动会员,为疫情防控领导小组办公室提供大量正规渠道疫情防控物资采购信息,积极牵线搭桥,助力疫情防控物资采购,支持抗疫。

建言献策 服务决策

积极发挥参政议政职能,号召广大会员充分发挥优势,积极为疫情防控献良策、建诤言。根据疫情发展态势,及时撰写上报相关社情民意和意见建议6篇,其中《关于加强疫情人群心理疏导的建议》和《关于加强疫情防控物资销售管理的建议》《关于加强节后返商人员管理阻断疫情传播的建议》得到市委、市政府相关领导批示,为疫情防控贡献了民进智慧和力量。

面对疫情,商洛民进人始终团结一心、积极行动、共克时艰,我们坚信,在习近平总书记的亲自部署和指挥下,在全国人民的共同奋战下,新冠肺炎疫情阻击战必将取得全面胜利!

】【打印】【关闭窗口