众志成城,同心抗疫
——民进西工大总支慰问坚守岗位的校卫队员
来源:民进西工大总支  日期:2020-3-9  作者:

 

  3月7日下午3:00,民进西工大总支组织了对西北工业大学校卫队的慰问活动。活动由总支副主委郑水蓉老师、会员聂东风老师代表民进西工大总支,来到老校区保卫处队员住处,看望并慰问了一直坚守岗位的校卫队员并举行了捐赠仪式。校卫队代表9人,保卫处副处长朱建军,保卫处副处长宋强,统战部副部长马西平,统战部张娟老师参加了捐赠仪式。

  仪式由宋强主持。首先由马西平介绍了参加本次捐赠组织情况和来宾,郑水蓉代表民进西工大会员宣读了感谢信。郑老师深情说到:“180名坚定的身影,默默地守护着西工大的校门,稳稳地筑起了西工大抗击疫情第一线最危险却最坚固的长城。朝阳升起时、暮色苍茫中、雨雪寒风里,总有着蓝色制服的身影,坚定、礼貌、刚强、守则,执行着校区隔离的命令。”以及“感谢你们的义无反顾,让我们生活安稳;感谢你们的默默相守,让我们感动于‘公诚勇毅’精神的传承。”最后保卫处副处长朱建军致辞表达感谢之意,并表示绝不会辜负学校师生的期望,将和全体保卫队员更加努力工作,共同捍卫学校安全健康。

  在本次活动中,民进西工大总支和致公党西工大支部齐心协力,自愿捐款奉献爱心。民进西工大总支共筹集4000元善款,于京东事业部西工大赋能店购得猪肉1000元,洛川富士苹果2000元,花生油、方便面、饼干等合计1000元。

     面对这一场世所罕见、突如其来、异常凶猛的新冠肺炎疫情,民进西工大会员心系疫情,共克时艰,秉承“公诚勇毅”校训,努力践行“不忘合作初心”的誓言,用自己的微薄之力支援学校疫情防控工作,展现了统一战线成员高度的责任感。万众一心,众志成城,相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战。

】【打印】【关闭窗口