民进省委会组织专家赴潼关县安乐社区毛沟村 调研旧村落改造工作
来源:办公室  日期:2020-3-10  作者:郭宪洲

 

   3月10,民进陕西省委会组织专家对驻村联户帮扶的潼关县安乐社区毛沟村旧村落改造工作进行调研考察,围绕乡村环境治理和提升、脱贫攻坚与乡村振兴有效对接等内容与村民和当地干部座谈交流。省委会专职副主委闵生华、秘书长屈三成,省委统战部党派处处长邓伟,潼关县委常委、统战部部长白涛,民进省委会企业家联谊会王超、李东霖、屈立华、侯欢参加考察并座谈。
  调研组先后走访了西街子村、水星村,考察了杨宝墓和省委会引进、会员王超投资兴建的黑山羊养殖厂。随后,在毛沟村村部召开座谈会。参会人员根据当地实际情况,积极提出意见建议。

  闵生华最后指出,省委会驻村工作队要认真学习习近平总书记再决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,坚决落实好脱贫攻坚政策,落实好“四个不摘”要求,了解贫困群众所需所想,力所能及的提供支持帮助。要认真分析疫情对农业的影响,提出应对措施,坚决防止因疫返贫。在就村落改造工作中,要因地制宜、因势利导,把传统村落改造好、保护好。

  下一步,省委会将积极对接相关科研院所、企事业单位,送专家、送技术、送服务,搭平台,建载体,巩固脱贫攻坚成果,帮助群众增收致富。

】【打印】【关闭窗口