民进安康市委会召开主委办公会
来源:民进安康市委会  日期:2020-3-23  作者:

 

 

  3月10日,民进安康市委会召开主委办公会。民进安康市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳、监委会主任冯永林、副主委章涛出席会议,会议由周裕厚主持。

  会议首先学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》。   

  会议要求,全市各级民进组织,特别是市委会领导班子成员,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定脱贫攻坚的必胜之心、必赢之志,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到中共安康市委市政府决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史紧迫感做好脱贫攻坚各项工作,一鼓作气,迎难而上,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献民进力量。

  会议强调,在民主党派自身建设方面,民进市委会要把贯彻落实好中共中央相关文件精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入理解中国特色社会主义参政党建设的目标和总体布局,准确把握民主党派代表人士队伍建设的目标任务和重点环节,准确理解和把握民主党派组织发展政策,细化举措,抓好政策落实,不断开创新时代我市多党合作事业的新局面。

  会议对2020年度包联贫困村相关工作、2020年党派调研课题选题确定、市委会班子成员包联支部建设工作、2019年度先进集体和先进个人表彰等工作进行了研究讨论。(钟莎)

】【打印】【关闭窗口