民进安康市委会驻村帮扶工作全面开展
来源:民进安康市委会  日期:2020-3-23  作者:钟莎

 

  为全面完成脱贫攻坚巩固提高年度工作任务,3月6日,民进安康市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳带领机关干部到高跃村开展精准扶贫入户调查摸底工作。

  知民情才能解民忧。“今年多大了?”“家里有几口人?”“最近身体怎么样,有什么困难需要我们帮忙解决的?”……每到一户,周裕厚一行都与群众促膝交谈,详细询问他们目前的家庭情况、身体健康状况、子女上学情况、生活状况、经济来源以及当前遇到的困难,并积极宣传讲解精准扶贫的惠民好政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。周裕厚说:“只有详细了解清楚致贫原因、掌握帮扶需求、明确帮扶责任,才能更好地为贫困户出谋划策,帮助他们解决困难。”

  夯实责任方可抓实抓细。按照市上脱贫攻坚工作相关要求,民进市委会及时成立帮扶工作领导小组、及时明确帮扶工作目标、及时制定帮扶工作计划、及时落实联户帮扶工作责任,积极配合相关帮扶部门以及区镇村驻村工作队,努力完成年度帮扶工作任务。()

】【打印】【关闭窗口