简 报 - 第二十六期----抗击疫情 陕西民进在行动之省直工委篇
来源:宣传部  日期:2020-3-23  作者:栾冰

 

众志成城 同心抗“疫”

 

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全国人民众志成城,社会各界力量团结一心抗击疫情。省直工委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,各支部和广大会员迅速行动,为“逆行者”送去“民进人”的关怀和温暖。

民进西工大总支联合慰问抗疫一线校卫队员

近日,民进西工大总支、致公党西工大支部发出爱心倡议,得到了广大成员的积极响应,短短几天时间,就收到了民进会员和致公党党员们自发捐款近6000元,他们为坚守在防疫一线的校卫队员们采购了生活必需品表达心意。

3月7日,民进西工大总支副主委郑水蓉、会员聂东风,致公党西工大支部主委曹华、党员范晓丽等代表各自党派基层组织,看望慰问坚守在抗疫一线的校卫队员。学校保卫处副处长(主持工作)朱建军、副处长宋强,党委统战部副部长马西平以及部分校卫队员参加了活动。

郑水蓉、曹华分别代表各自党派组织宣读了感谢信,向疫情爆发以来,持续奋战在一线、超强度工作的校卫队员们表示感谢,对他们展现出的不畏艰险、攻坚克难和无私奉献精神表达敬意,并叮嘱他们在防控疫情的同时,也要做好自身安全防护。

校卫队员们纷纷表示,面对这场没有硝烟的战争,民进西工大总支、致公党西工大支部积极传递正能量,用爱心和行动支援疫情防控工作,践行新时代服务社会的崇高使命,彰显了民主党派的责任担当和家国情怀。

千里寄相思——助力抗疫显情怀

民进西工大总支副主委郑水蓉老师的母校是湖北天门杨林中学,湖北天门中学也是她家乡的重点学校,现在被杭州华泰中学托管。

疫情期间,他们40年不见的中学同学建了微信群,郑老师通过微信群了解家乡的现状和疫情发展情况,时刻关心着家乡的安危。

目前当地也正在准备开学复课,但师生普遍缺口罩,郑老师急师生所急,多方打听购买口罩的途径。功夫不负有心人,终于购买了4000只防护口罩,并分别寄给杨林初中部和天门中学,解决了他们开学急需口罩问题。

寄情抗疫一线  关爱温暖人间

此次新冠疫情对旅游、酒店等行业的冲击胜过17年前的SARS,服务业全面闭店歇业,损失巨大。民进西安市委委员、西安市企联会副会长、西安左右客酒店管理有限公司副总裁屈立华在疫情面前,把自己的困难放在一旁,积极响应民进西安市委会的倡议,捐助1000元,给湖北奉献爱心。同时以大局为重,大年初二全面关停了省内外10家营业店,在建工地也全面停工。在抗疫最吃劲的2月中旬,得知很多战斗在抗疫第一线的“逆行者”无法吃到可口的热饭热菜时,屈立华第一时间组织酒店值班人员采购物资,将可口的饭菜送到丈八北路和西宝高速公路执勤的民警手中,送到雁塔区的社区干部、协警和保洁人员手中,6天共送出300多盒套餐。屈立华说,那些无惧危险的英雄战斗在第一线,我们就是战斗在第三线的抗疫战士,困难面前,同心同德,才能取得全面胜利。

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口