民进陕西省委召开2020年廉政工作会议
来源:办公室  日期:2020-3-30  作者:李文红

  

  3月27日,民进陕西省委2020年廉政工作会议在西安召开,民进陕西省委专职副主委闵生华、民进陕西省委监督委员会副主任孙润璋、中共陕西省委纪委监委驻统战部纪检监察组乔昌贤同志出席会议,民进陕西省委监督委员会委员郑小逊、王小玲、苟晓瑜,民进省委机关全体干部参加了会议。

  

  会议传达学习了中共陕西省纪委十三届四次全会主要精神、中共陕西省委纪委监委驻统战部纪检监察组2020年党风廉政建设工作会议主要精神。传达学习中央统战部转发的《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》主要精神及我省贯彻情况通报。

     闵生华受陕西省政协副主席、民进陕西省委主委刘宽忍委托作题为《坚定政治信念  筑牢思想防线 加强廉政建设工作,全面提高参政党素质》的报告。他总结了省委会2019年会内监督、廉政建设和反腐倡廉工作,对2020年落实中共陕西省委纪委四次全会、省纪委监委驻部纪检监察组2020年党风廉政建设工作会议精神进行了工作部署。他强调民进陕西省委要提高政治站位,增强担当意识,以主题教育活动为契机,继续深入学习贯彻省纪委四次全会精神,省纪委监委驻部纪检监察组2020年党风廉政建设工作会议精神,采取措施、整改提高。一是要加强思想政治建设。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定关于加强自身建设的意见,总结“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动经验成效,深化多党合作优良传统教育,巩固思想政治共识。二是要增强作风建设。“打铁还需自身硬。”要从严要求自己,发挥领导班子表率引领作用,加强思想作风和工作作风建设。按照“八项规定”、整治“四风”的要求、领导干部廉洁自律准则和民进优良传统,加强自律;贯彻民主集中制原则,加强与基层的联系,认真办理监督委员会征集的意见,开好领导班子民主生活会,改进学风会风;严格纪律要求,营造求真务实、清正廉洁的风气。三是要加大会内监督。监督委员会要积极探索和健全会内监督机制,并大兴深入基层调查研究之风,及时总结有效成熟的经验上升固化为制度,不断提升自身建设和履职的制度化规范化水平,把陕西民进建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献!(李文红)

】【打印】【关闭窗口