心系贫困大学生,脱贫攻坚再助力
--民进江北小学支部开展捐资助学活动
来源:安康民进  日期:2020-4-23  作者:胡艳、赵均培

 

  2020年4月13日下午,民进江北小学支部携陕西安康红河建设工程有限公司在汉滨区石梯镇花果村开展贫困大学生资助款发放活动,民进安康市委会主委周裕厚、汉滨区教体局党委委员董芝荣、汉滨区教育督导室副主任李文财、民进汉滨区委会副主委兼秘书长邓佳参加了此次活动。

 

  捐助仪式始终在充满爱和感激的氛围中进行。仪式上,民进江北小学支部携陕西安康红河建设工程有限公司向石梯镇花果村10名贫困大学生每人发放资助款1000元,对建档立卡特困户进行了慰问,并向石梯中心校下属学校捐赠了1000只口罩。接着民进江北小学支部主委胡艳做了热情洋溢讲话,胡主委表示组织这次助学活动是民进江北小学支部全体会员和陕西安康红河建设工程有限公司全体员工的心声,在脱贫攻坚工作中力做助学的行动者,争当爱心奉献的传播者。

    就读于战略支援部队信息工程大学的周荣魁同学表示会发奋图强,刻苦学习,用自身的行动来回馈每一份帮助,每一份关怀。陕西安康红河建设工程有限公司总经理洪纪桥表示资助家庭困难,品学兼优的大学生,可以帮助他们完成求学梦想,给他们家庭一个走出贫困的希望,为民族赢得一个光辉的未来。

    最后由汉滨区教体局党委委员董芝荣总结讲话,董委员表示洪经理的善行义举展示的是社会责任,播撒的是爱的阳光。近年来,在社会各界爱心人士的关心、支持下,汉滨区教育事业得到长足发展,充分发挥了教育在脱贫攻坚工作中的基础性地位和先导性功能。希望受捐助的学生用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民。

 

  近年来,民进江北小学支部按照中国民主促进会“有思有为,集智聚力,顺势而为,开拓创新”的工作方针,主动发挥教育主届别优势,团结社会力量,以教育帮扶为重心,助力脱贫攻坚。

青年强、则国强,相信受到资助的贫困大学生会把民进江北小学支部和陕西安康红河建设工程有限公司的关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,为国家的明天更美好奉献青春智慧,谱写人生华章。

 

】【打印】【关闭窗口