民进西工大总支会员黄涛立足本职、发挥优势
来源:民进西工大总支  日期:2020-4-23  作者:

  

  民进西工大总支会员黄涛副教授坚持践行民进会员立足本职、发挥优势、履职尽责的精神,开展了很多卓有成效的工作。

  首先,承担了本学期本科技术基础课《材料力学》的教学,针对疫情防控特殊情况做了万全准备,自己搭建了由多部设备组成的在线教学系统,保证在任何故障状态下都能授课不中断,与学生沟通交流顺畅。同时还以学生为中心,对课程在线授课内容进行了精心设计改进,联系所有上课的一百多名学生测试上课效果,听取学生的意见和建议快速改进授课方案。积极认真的态度带动了同学们,表现出了比常规课堂更高的参与度及课程满意度。

  其次,结合课程组的授课经验撰写了在线教学经验报告《疫情期间材料力学在线教学的经验和体会》,通过高等学校工科力学教学指导委员会提交到教育部高教司,对在线授课软硬件保障、授课预案改进,以及教学设计的时间、内容、形式、目标等内容进行了凝练总结,为深化疫情结束后的高等教育教学改革提供了参考。

  最后立足本职,履行民主党派的职责,通过总支向省委提交了社情民意报告《关于大学生返校复课的建议》。

 

】【打印】【关闭窗口