开明慈善基金会向民进西北大学总支颁发捐赠证书 屈三成出席并讲话
来源:宣传部  日期:2020-5-10  作者:

  2020年5月7日下午,开明慈善基金会向民进西北大学总支颁发捐赠证书的仪式,在西北大学太白校区行政办公楼二层会议室举行。出席本次活动的有西北大学党委副书记赵作纽、党委统战部部长窦争光,民进陕西省委会秘书长屈三成、副秘书长张秋菊,开明慈善基金会理事长秦东魁、理事杜一鑫、监事訾超杰。会议由民进西北大学总支主委彭进业主持,民进西北大学总支委员及会员代表参加。

  秦东魁简要介绍了开明慈善基金的情况和民进西北大学总支向基金会捐赠的事迹。他说,开明慈善基金是由民进中央主要领导发起,民政部担任业务主管单位的基金会;是新形势下,民进发挥全会优势,整合资源,更好的响应中共中央重视解决民生问题的号召,为提升民进全会社会服务能力而创建的公益平台。自2012年成立以来,开明慈善基金会开展了大量公益活动,共募集款物7463万余元,捐赠支出4719万余元。“开来而继往,明道不计功”,这是开明二字的由来,也是所有开明人的行事准则。特别是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,开明慈善基金会募集款物570万余元,捐赠支出547万余元, 这其中,就包含了民进西北大学总支的捐款。他表示,开明基金会一定用好每一笔捐赠,把民进人的每一份爱心捐款都用在服务国家的经济发展和脱贫攻坚的关键部位,不辜负各级民进组织的期望。

  在疫情最吃紧的时刻,民进西北大学总支积极相应民进陕西省委会的号召,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神和党中央要求,把疫情防控作为重大政治任务,充分发挥自身优势,立足本职岗位,双岗建功,并通过开明慈善基金会为湖北疫情防控捐款7000元。 

  屈三成向民进西北大学总支部颁发了捐赠证书。他在讲话中对西北大学党委长期以来给予民进工作的支持和帮助表示感谢,并高度肯定了民进西北大学总支的工作。他说,民进西北大学总支是一个有着光荣而悠久历史的老支部,在几代支部主委的带领下,始终传承民进爱国爱民、服务社会的优良传统,不仅立足学校发展建功立业,更发挥专业特长,为省委会的参政议政、社会服务工作发挥了重要作用。他还表示,民进陕西省委会将一如既往的支持和关注开明基金会的工作,在各级组织和广大会员中宣传民进中央倡导的“服务就在身边、人人可以参与”微公益理念,以开明慈善基金会为抓手,助力民进中央开展的精准扶贫项目和疫情防控。

  赵作纽对民进西北大学总支疫情期间所作贡献高度赞赏;针对当今世界正经历的百年未有大变局,特别是疫情之下,西方敌对势力对我们的围剿,更加需要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;他希望和欢迎今后能够通过民进陕西省委会和开明慈善基金会的平台,更好的开展校地合作,将西北大学的科研教学优势转化为促进地方经济社会发展的实际动力,为我省新时代追赶超越贡献力量。

  活动结束后,屈三成一行走访了民进会员、西北大学宗教造型艺术研究所所长、印度总理莫迪访华国礼的创作者岳钰教授,参观了《东方智慧·长安人——岳钰美术馆》,就丝绸之路的文化现象、文化传承以及文化精神进行了交流。

  

】【打印】【关闭窗口