刘宽忍赴民进西安交大基层委员会 调研并表彰援鄂抗疫突出贡献会员
来源:宣传部  日期:2020-5-16  作者:栾冰

  按照《民进陕西省委会主题教育活动第三批联系点工作方案》安排,2020年5月13日,省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍赴西安交大开展调研活动,并对援鄂抗击新冠肺炎疫情突出贡献会员马师洋进行了通报表彰和授牌。

  刘宽忍一行首先与西安交大党委书记张迈曾,统战部部长张定红等进行了座谈交流。张迈曾介绍了西安交大西迁的历史和发展创业历程、学校培养人才成就和对社会做出的贡献,“十四五”学校发展规划和创新港建设情况,特别是对习近平总书记最近考察西安交大重要讲话和大力倡导的“西迁精神”情况进行了重点介绍。围绕西安交大今后发展,双方进行了深入探讨和交流,特别是发挥民进人文优势,开展深度文化合作达成了共识。

  随后,刘宽忍一行与民进西安交通大学基层委员会领导班子及会员代表座谈。会议由民进陕西省委会常委、交大基层委员会主委、西安交大分析测试中心主任高禄梅主持。

  在座谈会上,张定红致充分肯定民进西安交大基层委员会的工作,高度赞扬了民进会员立足本职岗位,在学校创建国际一流大学中发挥的重要作用,并对今后民进省委会与西安交大的合作提出了新的希望。高禄梅介绍了民进西安交大基层委员会的工作、组织发展、会员立足本职所取得的成绩。吴朝新、秦俭等会员代表进行了交流发言。

  民进陕西省委会秘书长屈三成宣读了民进陕西省委会《 关于授予马师洋同志“援鄂抗击新冠肺炎疫情突出贡献民进会员”荣誉称号的决定》。马师洋介绍了他驰援武汉、在疫情前线奋战51天的心路历程、抗疫事迹和体会感受,对民进陕西省委会和湖北民进组织对他的特殊关爱和大力支持表达了感激之情。

  刘宽忍在听取了会员代表发言后指出,西安交大英才辈出,硕果累累,一代代交大人为国家建设作出了突出贡献。习近平总书记陕西之行专程来到西安交大,就是希望交大人传承好“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业。这是交大新的发展机遇,希望民进交大基层委员会牢记总书记谆谆嘱托,在交大党委的领导下,为西部发展、国家建设再立新功。

  刘宽忍对交大基层委员会取得的成绩给予高度肯定,特别对会员们在专业领域取得的成就、抗疫期间的感人事迹高度赞赏。要求民进省委会要充分发挥交大基层委员会人才智力优势,拓展工作领域,在文化领域与交大开展深度合作。

     刘宽忍指出,面对新冠肺炎疫情,陕西民进高度重视,积极行动,在疫情防控的大考中展现参政党担当,贡献多党合作力量,在民进会史上描绘了浓墨重彩的一笔。特别是民进西安交大基层委员会马师洋同志,积极响应号召,主动请缨参战,成为勇敢逆行者,用实际行动诠释了新时代的“西迁精神”,为民进组织争得了荣光。希望全省民进组织和广大会员要掀起向马师洋学习的热潮,让榜样精神深入人心,激励广大会员积极“双岗建功”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的更大的贡献。

  刘宽忍希望民进交大基层委员会要深入学习贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,按照习近平总书记对民主党派自身建设“四新”“三好”总要求,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的总目标,以庆祝民进成立75周年为契机,以“履职能力建设”主题年活动为抓手,加强思想引领、提高政治站位,坚持工作创新、着力促进提升,以新作为展现民进基层组织新面貌。

  省委会组织部长惠媛、副秘书长张秋菊、宣传部副部长栾冰、办公室副调研员李文红参加。

】【打印】【关闭窗口