民进安康市委会在贫困村开展“助残脱贫、决胜小康”活动
来源:民进安康市委会  日期:2020-5-22  作者:

  为全面贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示和市委四届九次会议精神,在全国第三十个助残日到来之际,在全市“两会”刚刚闭幕之际,民进安康市委会联合安康市残联、汉滨区残联,在汉滨区早阳镇高跃村开展以“助残脱贫,决胜小康”为主题的扶贫助残活动。

  为全面了解该村残疾人所想所盼,助残活动,首先在高跃村村委会会议室就该村残疾人工作情况进行了交流座谈。座谈会由民进安康市委会副主委兼秘书长黄芳主持,市残疾人联合会党组书记、理事长王怀中、民进安康市委会主委周裕厚出席座谈,该村市级各帮扶部门驻村干部、早阳镇镇政府人大主席、镇长、高村村委会班子成员以及该村部分残疾人代表参加座谈。

  “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。周裕厚在座谈会上指出,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜之年,民进安康市委会将继续发扬扶弱济困、奉献社会的优良传统,积极帮助残疾人脱贫解困,同步过上好日子。周裕厚讲,高跃村的残疾人比例相对较大,但是不乏身残志坚、自立自强的励志典型,希望各位残疾人要相信前进的路上不会孤单,有党的光辉普照,要不言弃,不放弃,不抛弃,克服困难、重塑信心,结合实际、尽力而为。同时,通过此次助残活动,呼吁社会各界共同关注残障人群和弱势群体,伸出援手,奉献爱心,积极在残疾人入学升学、创业就业、物资捐赠等方面竭尽所能。

  王怀中在座谈会上表示,市、区残联将继续加大对贫困残疾人群体的帮扶力度,落实好残疾人“两项补贴”等惠残助残政策,持续推动残疾人脱贫攻坚和民生改善,让残疾人充分感受残联“娘家人”的关怀和温暖。

  该村残疾人胡正义在座谈会上激动得热泪盈眶,他说“生在好时代,赶上好政策,遇上好心人,身体的残疾无法改变,但我们完全有信心去改变心情、改变生活,相信明天会更好”。

  会后,王怀中、周裕厚等一行专程对该村的部分重度残疾人进行入户走访看望慰问,进一步深入了解残疾人的生活情况、身体状况和存在的困难,并及时送上慰问品,鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活。

  “六一”儿童节即将到来,民进市委会还为该村的3名残障儿童送上了崭新书包,提前祝孩子们节日快乐。

  据了解,汉滨区早阳镇高跃村为民进安康市委员会2020年度帮扶的贫困村。本次扶贫助残活动一共为该村贫困残疾人送去米、面、牛奶、床上四件套等慰问品总价值1万余元。爱心无价,奉献无悔。民进安康市委会在关注民生、服务社会的道路上始终不改初心,砥砺前行。(钟莎)

 

】【打印】【关闭窗口