同心同向同行 共建绿色榆林
——民进榆林市委会开展春季浇水保苗活动
来源:民进榆林市委会  日期:2020-5-22  作者: 常永强

  春季的榆林气候干旱,气温回升过快。为认真贯彻落实市委、市政府安排部署,践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,确保我会今年在榆阳区小纪汗林场所栽种樟子松的成活率, 5月17日民进榆林市委会组织人员开展了“浇水保苗”活动。民进榆林市委会主委贺德飞、副主委薛笑丛、秘书长鱼智和全体市委会委员、各基层组织负责人及机关干部参加了本次活动。

  活动现场,虽然顶着七八级的大风,但大家的热情依然高涨。你培土、他架管、我浇水,大家自觉三、五人一组,充分发扬不怕脏,不怕苦,不怕累的精神,忙的不亦乐乎。经过一下午的奋战,虽然所有人都搞得“蓬头垢面”,满身满脸的沙土,但看着五百多棵小树苗再次焕发了生机,大家的脸上都露出了开心的笑容。

  大家纷纷表示,开展“塞上森林城”提质增效行动,打造黄土高原生态文明示范区和巩固“国家森林城市”建设是市委、市政府为加快落实黄河流域生态保护和高质量发展的一项重要举措,我们民进会员一定要秉承民进“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的光荣传统和使命,为榆林建设“塞上森林城”贡献民进力量。

  大家一致认为,通过这次活动,一方面提高了所栽种树苗的成活率,保证了我们开展“共建森林城市,榆林民进在行动”活动取得良好效果;另一方面对于提高大家的环保意识,增强生态意识也具有重要的意义。

 

 

】【打印】【关闭窗口