民进陕西省委会副主委闵生华 赴安康市开展调研
来源:参政议政部  日期:2020-5-28  作者:

 

 

  5月26日至27日,民进陕西省委会专职副主委闵生华、秘书长屈三成等一行到安康市开展民进履职能力建设及脱贫攻坚民主监督调研。

  26日下午,调研组一行首先来到民进会员企业安康市江南印务有限公司,实地了解企业复工复产情况。在座谈会上,公司负责人林忠才向调研组详细介绍了企业生产现状及疫情期间开展捐助的情况。调研组高度肯定公司的社会责任感,对他们不忘初心、克服困难开展社会服务工作表示钦佩。

  随后,调研组在市委统战部召开座谈会,黄芳代表民进安康市委会向调研组汇报了2020年市委会工作开展情况及履职能力建设情况,在认真听取汇报后,闵生华代表民进陕西省委会向中共安康市委及市委统战部长期以来对民进安康市委会的亲切关怀和大力支持表示感谢,对市委会工作给与充分肯定。闵生华强调,要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,引导广大会员学深悟透,学用结合,切实将学习成果转化为做好各项工作的强大动力;要不断规范组织发展程序,吸引优秀人才入会,改善会员结构,加大骨干会员培养力度,抓好后备干部队伍建设,为代表人士和后备干部成长搭建平台、创造条件;要加强机关建设,不断提高机关干部的统筹协调能力、执行落实能力和服务保障能力。

  闵生华对安康市民进各级组织和广大会员为统筹推进疫情防控和民进工作而付出的努力表示赞赏。他说,全国“两会”正在召开,广大民进会员要认真关注正在召开的全国两会动态,抓好学习、宣传、贯彻;要关注会员思想动态、关注舆情,有针对性地做好思想政治引导。他指出,履职能力建设是今年重点建设工作主题,市委会要按照民进中央工作总体安排和民进省委实施方案的要求,把各项工作与提高履职能力建设结合起来,加强思想政治建设,深化主题教育成果,加强理论武装;深入贯彻关于加强参政党建设的一系列重要文件精神,做好组织建设工作;围绕和聚焦中共中央的决策部署,围绕安康市委市政府重点工作,注重在议政建言和凝心聚力两个方面发挥作用,积极做好社会服务工作,充分展现今年主题年建设的成效,以履职能力的新提高,取得履职尽责的新作为。中共安康市委统战部副部长梁博泉,民进安康市委会主委周裕厚、专职副主委兼秘书长黄芳、监委会主任冯永林陪同调研。

  5月27日上午,调研组前往白河县,开展脱贫攻坚民主监督调研,在调研座谈会上,白河县委副书记王日新代表白河县委汇报了关于学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神情况及近期脱贫攻坚工作情况。调研组重点针对现有贫困人员兜底情况、防返贫机制建立运行情况和疫情后复工复产情况询问了县有关部门负责人员。闵生华对白河县全县各级部门认真及时推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的宣传理念表示赞赏,对县委县政府采取多项得力举措,扎实应对克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展所取得的成绩表示肯定。他指出,白河县已经在今年2月份整县脱贫摘帽,在疫情防控取得阶段性成绩的情况下,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力发展可持续、稳定的增收产业,在产业扶贫上下力气,巩固脱贫攻坚成效,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,高质量打赢脱贫攻坚战。

  白河县委常委、统战部长汤镇邦,白河县政协副主席董焕印出席座谈会;民进安康市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳参加调研。

】【打印】【关闭窗口