民进陕西省委会赴咸阳康复教育学校开展捐赠慰问活动
来源:民进咸阳市委会  日期:2020-5-29  作者:

 

  5月29日,在第70个国际儿童节前夕,民进陕西省委会专职副主委闵生华、民进陕西省委会秘书长屈三成、西安市高新第一第二学校校长高杨杰一行来咸阳开展“同心彩虹”活动,对咸阳康复教育学校师生进行捐赠慰问,中共咸阳市委统战部副部长王帆、民进咸阳市委会主委蒋彬凤等陪同。

  闵生华一行参观了康复教育学校的教室和活动室,对张温静、张温茹两名民进会员二十多年如一日,带领康复学校一班人默默奉献、痴心特教事业,康复聋儿560余名,其中绝大多数能进入普小、普幼就读,部分孩子甚至上了大学,康复率远远高于全国的康复率,为咸阳乃至全省的特教事业做出的突出贡献表示感谢。随后,闵生华等领导和语训大班的小朋友进行视频连线,孩子们通过视频向来宾表演了节目,观看了自闭症孩子六一特别节目,闵生华等领导隔着屏幕向孩子们祝以节日的问候,对康复学校能克服新冠疫情的影响,在未复课状态下,积极开展线上沟通教学,打造家校交流平台,舒缓家长们的心情,提高家长的康复技能,把疫情对特需儿童的康复影响降到最低的举措表示肯定。

  闵生华强调,随着疫情防控常态化,康复学校的师生要做好随时复课复学的准备,制订疫情防控方案和预案,筹备防疫物资,确保师生的绝对安全;在康复教学中,要多学习、多交流,推进我市特教康复技能现代化、科学化,更好的服务社会。

  随后,闵生华、屈三成、高杨杰等领导向康复教育学校师生捐赠价值1.5万元的电脑、篮球、书包等办公、文体用品。在慰问活动的结束环节,学校小学部高老师代表孩子们向大家送上了代表着阳光、激励、向上的七色光娃娃校徽,一枚小小的校徽,寓意特需孩子们在社会各界的关心、关爱和支持下,可以阳光快乐的长大。王帆代表中共咸阳市委统战部向民进陕西省委会和西安市高新第一第二学校支持咸阳特教事业表示感谢。

  民进陕西省委会社会服务部部长孙庄志,高新第一学校副校长王颖等参加活动。

 

】【打印】【关闭窗口