民进陕西省委机关组织参加 民进中央条例精神解读视频会议
来源:办公室  日期:2020-6-13  作者:李文红

 

  6月12日下午,民进中央宣传思想工作条例和社会服务工作条例精神解读视频会议在京举行,民进中央副秘书长左延珠主持会议。

  民进中央宣传部教育处副处长王强对《中国民主促进会宣传思想工作条例》进行了详细解读。他从《条例》出台的背景,主要框架,具体内容三个方面组织了学习,明确《条例》是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是中共十八大以来习近平总书记关于新闻、舆论、宣传、信息化和思想政治工作的重要讲话,指示精神为指导,充分吸收民进各级组织在长期工作中积累的经验与做法,将主要原则归纳为:坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,正确处理一致性和多样性关系,注重组织教育和推进自我教育相结合,注重把握宣传思想工作规律,发挥领导班子成员的示范作用,发挥宣传思想工作合力。

  民进中央社会服务部综合处处长戴萌睿对《中国民主促进会社会服务工作条例》进行了全面解读。她从《条例》出台的背景和重要意义、起草中的几点思考、具体内容组织了学习,明确《条例》是“以服务为宗旨,注重社会效益”的要求,“紧密围绕全面建设小康社会”的界定,结合统战理论,民进前辈所做的工作,民进各级组织70多年来的实践,界定了民进社会服务工作的四个要素:一是民进的优良传统;二是发挥民进界别特色和优势;三是在不同时期有不同的形式,始终是围绕党和国家大政方针、政策以及民进中心工作,参与经济社会建设,满足社会需求;四是履行参政党职能,促进自身建设。《条例》突出政治性、体现政党性,体现参政党工作的整体性,对会章的贯彻做出基本规定,为各级民进组织发挥特色优势、创新工作预留了广阔空间。

  民进陕西省委会副主委闵生华、秘书长屈三成及机关全体干部参加会议。()

】【打印】【关闭窗口