民进安康学院支部赴石泉开展学习考察研讨活动
来源:民进安康学院支部  日期:2020-6-17  作者:钟莎

 

   为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照《民进安康市委会关于扎实开展“学习习总书记来陕考察重要讲话精神 共商安康跨越发展绿色崛起大计”研讨活动的通知》要求,民进市委会机关联合安康学院支部于6月7日赴石泉县开展以“学习习总书记来陕考察讲话精神 助推安康文旅融合发展”为主题的学习考察研讨活动。民进市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳、监委会主任冯永林以及民进安康学院支部全体会员参加了此次学习考察研讨活动。

  调研组一行先后来到鬼谷岭天台观遗址碑刻、鬼谷子纪念馆、鬼谷智苑等地进行实地考察,每到一处,在感触鬼谷思辨、重温历史文化、体悟博大精深的同时,结合习总书记来陕考察讲话精神,对石泉县生态保护、生态文明、文物保护、文化传承、文旅融合、产业发展、就业创业等方面进行深入调研。

  随后,调研组在鬼谷智苑接待中心召开了座谈会,会议由黄芳主持。座谈会上,首先由安康学院支部主委蔡刚带领大家认真全面的学习了《习近平总书记来陕考察重要讲话》,接着由民进会员、石泉县鬼谷子文化研究员洪军老师从“石泉发掘鬼谷子文化起始”、“石泉鬼谷子文化的主要体现”、“石泉为什么要高扬鬼谷子文化品牌”、“石泉鬼谷子文化研究应用及今后发展方向” “石泉树立鬼谷子文化品牌发展存在的问题”等五个方面进行了翔实介绍和探究。与会会员充分发挥各自专业优势,纷纷就鬼谷子文化探究与传承、旅游规划与落实、宣传与推介、文创与品牌、就业与产业以及生态经济化、经济生态化等方面展开了热烈讨论,并积极为石泉县乃至全市的文化旅游产业发展建言献策。

  周裕厚在座谈会上提出明确要求:全市各级民进组织、广大会员要切实把深入学习领会、贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中共安康市委市政府中心工作,在政治学习上坚持学深悟透,在文化传承上坚持正面导向,在组织发展上坚持源头活水,在参政议政上坚持履职尽责,在社会服务上坚持主动作为,充分发挥界别优势,凝心集智聚力,深入调查研究,积极参政议政、积极服务社会。

  黄芳对此次活动进行了简要总结。她讲,此次学习考察研讨活动,是全市各基层组织落实《民进安康市委会关于扎实开展“学习习总书记来陕考察重要讲话精神 共商安康跨越发展绿色崛起大计”研讨活动的通知》的具体行动,安康学院支部开了好头。希望各级民进组织站在讲政治、讲大局、讲学习的高度,学深悟透,躬身践行。要严格按照习总书记对新时代参政党“四新”“三好”总体要求,在举国上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻,进一步加强自身建设,提升“五种能力”, 积极为安康实现追赶超越绿色崛起、建设西北生态经济强市建真言、献良策、出实招,当好中共安康市委市政府的好参谋、好帮手、好同事。

  本次学习考察研讨活动得到了石泉县相关部门的大力支持,石泉县旅游领导小组副总指挥罗来琦、文旅局局长王守明全程陪同考察调研。()

 

 

】【打印】【关闭窗口