民进商洛商州总支会员走进 北宽坪红色教育基地接受革命精神洗礼
来源:民进商洛商州总支  日期:2020-6-17  作者:隋萍萍 杨运良

 

      

  6月6日上午,民进商州总支开展走进北宽坪进行红色革命教育活动,组织全体会员赴商州区北宽坪红色教育基地进行参观学习,聆听红色故事、缅怀革命先烈、坚定理想信念、接受革命精神洗礼。商洛市商州区政协副主席、民进商州总支主委杨忠厚参加活动。

  这次活动旨在让民进会员对执政党的历史、路线、方针、政策、贡献有一个更加深入的了解,对商洛红色文化有更加深刻的认识,把习近平总书记来陕考察时强调的“要坚持不懈用“延安精神”教育广大党员干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向”讲话指示精神落实到具体工作中。

  活动中,民进会员怀着崇敬的心情参观了北宽坪红色教育基地。从教育基地“红色历史馆”、“爱国主义馆”,到“党性体检中心”、“商洛县政府旧遗址”让民进会员深切感受了北宽坪镇深厚的红色历史文化,让大家了解了历史上与小镇有关的著名红色人物和革命先烈,尤其是革命先烈李先念、巩德芳与小镇有关的战斗、工作、生活的事迹,以及中原突围、豫鄂陕边区党委扩大会、商洛民主政府成立等重大革命历史事件。大家边走边听、边看边交流,用心学习红色革命光荣历史,用心感受红色政权的来之不易和中国共产党的伟大。大家纷纷表示,要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,发挥专业优势和群体优势,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,立足岗位建功立业,为谱写商州追赶超越新篇章贡献应有的力量。

                         

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口