民进铜川市委会“同心筑梦行动”
——“写意中国画技法讲解”公益讲堂走进新区新城幼儿园
来源:民进铜川市委会  日期:2020-6-17  作者:

 

  6月9日,民进铜川市委会“同心筑梦行动”——写意中国画技法讲解公益讲堂在新区新城幼儿园举办。民进机关直属支部副主委、铜川市雨朦书画学校校长闫晶为20余名幼教老师就写意中国画绘画技法进行专题讲授。市委会副主委路彦峰参加活动。

  副主委路彦峰向老师们介绍了民进组织和铜川民进的基本情况,以及市委会近年来社会服务活动开展情况,并就幼儿园复学和防疫工作等与大家进行了交流。

  为了让大家学好画、画好画,开讲前,闫晶亲自为各位老师精心准备了笔墨纸砚。随后,他以“写意中国画技法讲解”为题,对学习国画的意义、国画的发展历史及传承等进行了系统讲解,就国画山水、花鸟的具体落笔、线条处理、色彩运用等最基础的方法技巧进行反复演示,边讲解、边示范,将理论与实践操作相结合,学员听得认真、画得投入,不一会儿,一幅幅精美的国画作品呈现眼前。

  课后,老师们纷纷表示,这次学习收获颇丰,有效提高了自身对中国传统文化的认识,提升了绘画水平和教学能力,希望多一些这样学习提升的机会。

】【打印】【关闭窗口