发挥界别优势 积极履行职能
——民进西安市莲湖会员“两会”展风采
来源:民进西安市委会  日期:2020-6-17  作者:

 

  中国人民政治协商会议西安市莲湖区第十四届委员会第四次会议和西安市莲湖区第十八届人民代表大会第五次会议于2020年6月2日至6月4日在陕西宾馆召开,民进西安市莲湖工委共有12名会员参加了“两会”。

  2020年两会因疫情防控要求,参会人员不便聚集,工委主委万世涛通过电话、微信等方式,要求参会人员认真深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻领会精神。

  在会议分组讨论环节,参会的人大代表和政协委员对政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作情况报告等情况进行讨论,他们认真履职,积极建言,发出民进声音,共提交个人提案15件、集体提案1件。

  民进莲湖工委题为《关于加快新冠肺炎疫情影响下经济发展的建议》的政协大会发言,受到了与会领导和委员们的一致赞同。

  今年是莲湖区人大和政协的选举之年,民进界别代表和委员们认真学习、审议选举办法,投出庄严的一票。

  2020年莲湖区两会成果丰硕,洋溢着民主求实、团结振奋的氛围,取得了圆满成功。民进界别人大代表和政协委员们充分履行了参政议政职能,展现了莲湖民进会员良好的政治素养和责任使命担当。

  团结凝聚力量,奋斗成就梦想。民进西安市莲湖工委将继续以担当践行使命,以实干笃定前行,同心戮力,砥砺前行,在本职岗位上兢兢业业,克己奉公,发挥界别优势,积极履行职能,为奋力谱写莲湖新时代追赶超越新篇章贡献力量!

】【打印】【关闭窗口