民进安康市委会召开一届六次委员扩大会议
来源:民进安康市委会  日期:2020-6-28  作者:钟莎

  6月18日,民进安康市委会召开一届六次委员扩大会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全国“两会”精神和民进第十四届十次中常会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。民进市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳、副主委章涛,监委会主任冯永林及民进市委会委员、市区各支部负责人参加会议,会议由周裕厚主持。

  章涛领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并传达学习全国“两会”精神和民进第十四届十次中常会精神。要求民进会员要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神实质,旗帜鲜明的讲政治,坚定以人民为中心的立场,坚持推动高质量发展的战略定力,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中做好各项工作。

  各支部分别围绕2020年市委会工作要点,从思想政治建设、履职能力建设、组织建设、社会服务、双岗建功、舆论宣传等六个方面,对上半年工作进行了总结,对下半年工作思路和打算做汇报发言。

  在听取了各支部上半年工作汇报后,黄芳要求,民进各级基层组织要进一步牢记初心、 不忘初心、坚守初心,进一步提高站位、主动作为、常作常为,进一步加强横向联系、纵向支持、面上推进,努力按照习总书记新时代参政党“四新”“三好”总体要求,全面加强自身能力建设。

  周裕厚强调,各支部把学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把握大局大势,坚定信心决心,主动担当作为,努力做好下半年工作:一要加强理论学习,提高政治站位。各支部迅速行动起来,把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织会员深入学习、领会、把握“两会”精神的核心要义,坚定制度自信,增强战略定力。二要推进组织发展,完善制度建设。加强机关和基层组织制度建设,积极发展有代表性的人才,要紧密结合庆祝民进成立75周年,巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果。三要提升履职水平,积极建言献策。发挥民进人才荟萃的优势,找准调研重点,把握建言目的,在充分调研的基础上,提出真知灼见,切实推进“履职能力建设主题年”活动开展。四要聚焦凝心聚力,发挥党派优势。充分发挥民主党派在凝聚人心、促进共识中的作用,开展送教下乡、关爱鳏寡老人、法律援助等多种形式宣传民进会员的先进事迹,讲好民进故事。五要巩固提升脱贫攻坚,践行初心使命。做好市委会包联贫困村脱贫攻坚工作,密切关注疫情影响,积极在稳定就业、发展产业、关注弱势群体、捐资助学等方面集智聚力,巩固脱贫成果,坚决防止返贫现象发生。六要抓好作风建设,带头做好表率。始终把作风建设作为自身建设的重大问题来抓,发挥班子在全会作风建设中的表率和引领作用。 

】【打印】【关闭窗口