科技下矿,扶贫帮困
——民进西安科技大学支部暑期科技扶贫报道
来源:民进西安科技大学支部  日期:2020-8-10  作者:魏引尚

 

         

 

为响应习总书记关于决战决胜脱贫攻坚的系列指示,贯彻和落实中央统战部和民进中央“统一战线助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题安排,民进西安科技大学支部结合成员专业特长,在校党委统战部的大力支持和协助下,与长武县工业和信息化局接洽,开展了精准扶贫,科技下矿活动。

学校民进支部部分成员在主委魏引尚,副主委王清亮带领下,于7月27日,抵达长武县相公镇芋元村,与学校住村扶贫干部一道走访并慰问了贫困户,并看望在学校就读的芋元村大学生,鼓舞他们树立美好生活向往的信心,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

7月28日,民进支部成员与长武县工业和信息化局干部一道组成检查组,在李兴国副县长带领下,到亭南煤矿进行现场安全生产隐患排查和诊治工作,分采矿、安全、电气和综合小组,进行矿井地面和井下全面检查,有针对性提出了技术指导和和建议。

7月29日,民进支部成员和长武县工业和信息化局干部组成的检查组到正通煤业高家堡煤矿进行检查和隐患诊治工作,针对矿井冲击地压、水灾、热害防治和电气系统存在问题,与现场安全管理人员进行交流,并提供技术咨询和服务。

此次的科技下矿活动,民进支部成员的科技服务素养和业务水平得到了县工业和信息化局领导和煤矿现场管理人员充分认可。通过现场扶贫工作,使得民进支部成员认识到了我国开展这场扶贫攻坚战,实现贫困群众对美好生活的向往,体现了中国共产党的初心和民主党派“不忘合作初心,继续合作前进”的使命担当重要意义。( 

】【打印】【关闭窗口