民进延安市委召开2020年工作会议
来源:民进延安市委会  日期:2020-8-10  作者:

 

5月19日下午,民进延安市2020年工作会议在新区鲁艺花园酒店召开。会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,总结了2019年工作,部署了2020年工作,表彰了先进集体、先进会务工作者和优秀会员。会议由民进延安市委主委徐长玉主持。民进延安市委班子全体成员,基层委员会和市直属支部主要负责同志及先会务工作者和优秀会员参加会议,中共延安市委统战部副部长李伟应邀莅临会议并讲话。

会上,徐长玉传达了习近平总书记来陕重要讲话精神,王景副主委代表民进市委会作了2019年工作总结报告,屈锋副主委宣读了《民进延安市委关于表彰先进集体先进会务工作者优秀会员的决定》,张志平副主委对2020年工作进行了部署。

徐长玉主委以《学习和贯彻习近平总书记来陕西考察重要讲话精神的几点认识和体会》为题,围绕落实民进延安市2020年工作任务,同与会会员分享了四点思考,一是学习和贯彻习近平总书记来陕西考察重要讲话精神不仅是牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”的重大政治问题,也是事关陕西发展和3000多万三秦儿女切身利益的民生问题;二是延安要在学习贯彻习近平总书记来陕西考察重要讲话精神乃至习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在全省的前头;三是陕西和延安一定要把习总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,一体学习、一体贯彻、一体落实,绝不能让习总书记两次来陕考察给陕西和延安带来的重大机遇付之东流;四是学习贯彻习总书记两次来陕考察重要讲话精神最重要的是要把用延安精神建设陕西、建设延安的指导思想落到实处。

李伟对延安民进2019年的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出几点要求和希望。一是要不断深化思想政治共识,二是要全面加强自身建设,三是要更好体现履职作用。他希望民进延安市委会各级组织牢记合作初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,全面加强参政党建设,自觉服务全市经济社会发展,为我市人民生活得更幸福更美好而共同努力奋斗。

 

 

】【打印】【关闭窗口