民进陕西省委会调研组前往宝鸡市开展专题调研
来源:参政议政部  日期:2020-8-22  作者:

 

 

    按照中共陕西省委统战部2020年各民主党派专题调研工作安排,民进陕西省委会专职副主委闵生华率调研组于8月18日至19日,前往宝鸡就“健全我省城乡融合发展机制体制研究”课题进行专题调研。民进宝鸡市委会主委王富平、专职副主委马宗科参加调研。

    18日,调研组一行先后赴岐山县唐家岭村猕猴桃产业基地、岐山县蔡家坡镇百万平米标准化厂房项目基地、陕汽商用车基地、蔡家坡城市展示中心实地调研岐山县蔡家坡镇城乡融合发展工作开展情况,并同县镇两级各有关部门开展座谈,认真了解岐山县和蔡家坡镇在城乡融合发展过程中取得的成绩和存在的问题。

    19日上午,调研组召开座谈会,同宝鸡市发改、人社、住建、农业农村等相关们的负责同志进行了座谈。各有关部门围绕调研组提出的问题,详细介绍了宝鸡市在引导人才、资金、技术等要素资源“上山下乡”,推动城乡基础设施互联互通,精准联通脱贫攻坚和乡村振兴等多个方面的工作成绩。调研组成员,陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院院长王社教和陕西师范大学国际商学院组织管理系党支部书记、副主任杨博分别调研组在宝鸡市在城乡融合发展中的相关问题进行了交流发言。闵生华在挺取汇报后指出,宝鸡市作为陕西省工业重镇,在城乡融合发展工作中取得了令人瞩目的成绩,充分肯定了宝鸡市在城乡融合发展的基础优势和在推进城乡融合发展中所做的实践和探索,希望宝鸡市有关部门继续深挖优势、找准问题、明确需求,加快推进县城城镇化补短板强弱项。将争创国家城乡融合发展试验区作为重要契机,聚焦城乡发展扬长补短、强优提弱,聚焦城乡之间上下联动、互帮互促,拓宽思路、深入研析、大胆探索。随后,调研组前往金台区金河镇玉池公社田园综合体建设项目和金台区永利村大棚蔬菜种植产业园了开展实地考察调研。通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解玉池公社和永利村在产权制度改革、农民股权确认、土地流转、乡村旅游和农业产业发展等方面具体情况。

    中共宝鸡市委统战部民主党派工作科科长李朝参加了座谈,岐山县委常委、统战部长李通参加调研。

】【打印】【关闭窗口