榆林民进横山区支部成立大会顺利召开
来源:民进榆林市委会   日期:2020-9-2  作者:常永强

8月29日,中国民主促进会榆林市横山区支部成立大会在横山区政府大楼政协会议室顺利召开。会议由民进榆林市委会副主委秦伟主持。民进榆林市委会主委贺德飞、秘书长鱼智和市委会办公室相关人员及横山区全体民进会员参加了会议。横山区统战部副部长刘世平、横山区政协秘书长思晓云、民盟横山区支部主委韩蕊等出席会议并讲话。

会议首先由鱼智宣读了民进横山区第一届支部委员会《选举办法》和民进榆林市委员会《关于同意成立民进横山区支部委员会及其候选人选的批复》并进行了选举。横山区政协副主席张海燕、横山区畜牧兽医局副局长高文瑞分别全票当选为支部主任委员、副主任主委,横山区实验中学副校长武政委、横山区第三中学校长李华全票当选为支部委员。

接着,当选支部主委张海燕代表支部委员会做表态发言。她表示,对于广大会员的信任和支持深感责任重大,使命艰巨。在今后的工作中,横山区支部委员会一定继承和弘扬民进优良传统,不忘合作初心,牢记历史使命,严格遵循《会章》要求,按照民主党派工作的原则组织开展好支部的各项工作,努力发挥好民主党派民主监督、参政议政的作用,为横山区的政治文明、经济发展做出应有的贡献。

随后,民盟横山区支部主委韩蕊和横山区统战部副部长刘世平分别致贺词和讲话。他们一致认为,当选的横山区支部班子是一个结构合理、充满活力的班子。他们相信,新当选的横山区支部领导班子一定能够团结和带领广大会员勇立新功、勇创佳绩。他们也希望横山区支部能在民进榆林市委会和中共横山区委的领导下发挥界别优势,广泛凝聚共识,开拓奋进,砥砺前行。

最后,贺德飞作总结讲话。他指出,横山区支部的成立,是榆林民进和横山区民进会员政治生活中的一件大事,也是横山乃至榆林市中国共产党领导的多党合作事业中的一件喜事。这不仅为横山区民进会员实现政治理想、体现人生价值,提供了一个更为广阔的政治舞台,同时也对横山区会员履行政治责任、完成时代使命提出了新的更高的要求。贺德飞希望,全体横山区支部会员一定要以支部成立为契机,不断强化参政党意识、使命意识和学习意识,力争在多党合作的政治舞台上不辱使命、不负众望。贺德飞强调,全体横山区支部会员要按照市、县统战部门和民进榆林市委会的要求,不断夯实“以党为师”和“立会为公”的思想基础,不断强化参政党意识,始终坚持正确的政治方向,把坚持党的领导、走中国特色社会主义道路作为基本的政治要求,不断继承和弘扬“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的光荣传统和历史使命;要不断强化使命意识,自觉承担历史责任,本着围绕中心、服务大局,发挥优势、体现特色的工作方针,从自身的优势和特色出发,找准位置,选准角度,扬长避短,形成明确的工作思路、工作格局和工作策略;要不断强化学习意识,以“建学习型支部、学习型会员”为抓手,着力加强自身建设,不断提升能力水平,努力把民进横山区支部打造成高素质的参政党基层组织,从而在多党合作的事业舞台上作出自己独特的贡献。

 

()

】【打印】【关闭窗口