七十五年光辉路 唱响师德好声音
——民进汉中市委员会举行庆祝中国民主促进会成立七十五周年暨2020年教师节系列活动
来源: 民进汉中市委员会   日期:2020-9-14  作者:

9月5日,民进汉中市委员会举行庆祝中国民主促进会成立七十五周年暨2020年教师节系列活动。

活动组织全市50余名会员赴洋县马畅镇双庙村张富清旧居开展了“追寻英雄足迹 不忘初心使命”主题实践活动。会员们参观了“时代楷模”张富清生活过的旧居和事迹展厅,怀着崇敬之情认真聆听解说员介绍老英雄朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生。通过一幅幅跨越时代的军功章和获得的荣誉照片,让大家肃然起敬,深切感受到老英雄深藏功名、坚守初心、不改本色、甘于奉献的精神。会员们纷纷表示:要以英雄为榜样,坚定理想信念,发扬优良传统,不忘初心使命,扎实开展工作,为汉中的经济社会发展贡献自己的力量。

 

随后召开了庆祝中国民主促进会成立七十五周年暨2020年教师节座谈会。民进汉中市委员会副主委袁军参加会议,汉台区委员会主委谭兵主持会议。

会上,观看了民进中央庆祝中国民主促进会成立七十五年周年宣传片,一起回顾了民进七十五载光辉历程,重温了民进先辈们的优良传统和高尚风范;市委会对2019—2020年在教育战线上辛勤耕耘,无私奉献的20名优秀教师进行了表彰;5名会员代表畅谈了在民进的成长与履职感受,分享了教书育人、严谨治学的心得。

区委会谭兵主委向多年来辛勤耕耘在教育一线的教师会员表达了节日的问候和诚挚的祝福。他指出,今年教师节的主题是:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。他希望,各位教师会员继续保持对学校、岗位和学生的热爱,坚持立德树人,强化责任担当,争做“四有”教师。

市委会袁军副主委对会议进行了总结。他强调,要通过今天的实践活动,对“不忘合作初心”有更深刻的认识和理解,要传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,不断增强政治意识、强化政党意识,在新时代,展现民进自身建设和履行职能的新面貌、新作为,为奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章做出应有的贡献。

 

                                

】【打印】【关闭窗口