民进榆林市委会庆祝第36个教师节 文艺晚会圆满成功
来源:民进榆林市委会   日期:2020-9-14  作者:常永强

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。2020年9月4日,由民进榆林市委会举办的“桃李芬芳,致谢师恩”庆祝第36个教师节文艺晚会在榆阳区青少年活动中心举行。民进榆林市委会主委贺德飞出席并致辞、秘书长鱼智及部分会员代表、机关干部和群众共400余人参加了活动。

贺德飞代表民进榆林市委会对辛勤耕耘在教育战线的会员及全市教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向一直以来关心支持榆林民进事业发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢。

贺德飞指出,百年大计,教育为本。在过去的一年中,民进榆林市委会秉承前辈的优良传统,引导和带领广大教育界会员全面贯彻党的教育方针,努力深化教育改革,着力提高教育质量,为满足人民的教育需求,办好人民满意的教育,取得了优异的成绩,作出了积极贡献,而非教育界的广大会员,也充分依托界别优势,积极开展了“全民公益读书活动”“捐资助学活动”“文化支薄扶贫活动”和“科技专题培训”等与教育文化密切相关的工作,在提高全民科学文化素质,助力经济社会发展方面赢得了出色的表现。

 

 

贺德飞强调,立教兴教,教师为本。在新的一年里,全体教育界会员一定要紧扣今年“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的教师节主题,一如既往地秉承为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的使命担当,以“勇立潮头,争当时代弄潮儿”的志向和气魄,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以无私的奉献精神、以高尚的人格魅力和渊博的专业学识,为全市教育文化事业的发展和经济社会的进步提供强大的智力支持和坚实的人才保障。广大会员要不忘合作初心,牢记历史使命,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,聚焦中共榆林市委市政府重点工作任务,巩固老阵地,开拓新领域,在一如既往地关注教育文化事业、关心教育文化事业、支持教育文化事业的同时,继续将“全民公益读书”“文化下乡”“教育脱贫”“捐资助学”和“科技扶贫”等工作做实、做大、做细、做精,为我市教育文化事业的发展集智聚力,献计出力,为榆林打赢脱贫攻坚战,实现转型升级高质量发展做出新的、更大的贡献。

随后,文艺晚会在气势恢宏、大气磅礴的《中华鼓魂》中拉开序幕,《长大后我就成了你》《我有一个梦想》《不忘初心》《老师我想你》《高歌向明天》等一个个由民进各支部会员表演的精彩节目使整场晚会高潮迭起。大家用最动听的歌声、最优美的舞姿展现了榆林民进人的风采,也表达了对伟大祖国和老师们的祝福。

会员们纷纷表示,“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。相信在民进陕西省委和中共榆林市委的领导,在统战部门和社会各界的大力帮助及全体会员的团结一心、不懈支持下,榆林民进的广大会员一定能够再创佳绩、再立新功,榆林民进的事业,也一定能够再上新台阶,再创新辉煌。()

】【打印】【关闭窗口