民进临渭区委会组织会员观看爱国主义影片《八佰》
来源: 民进临渭区委会  日期:2020-9-14  作者:

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步坚定理想信念、激发爱国主义热情、弘扬爱国主义精神,9月8日,民进区委会组织全体会员观看了爱国主义影片《八佰》。

影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的英勇壮举,影片生动展现了中华民族生死存亡关头,铁血男儿慷慨赴死,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇的感人故事。电影气势恢宏、真实震撼,“燃”点与“泪”点并存,为现场的会员上了一堂意义非凡的爱国课。

本次观影活动,不仅丰富了会员的组织生活,提升了组织凝聚力,也让会员接受了一次爱国主义精神的洗礼。观影人员无不被抗战英雄们英勇顽强的坚毅精神所震撼,被以少敌多顽强抵抗日军的英勇事迹所感动。通过观影活动,大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的英勇付出,始终铭记理想信念,珍惜现在的生活、珍惜身边的幸福,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、履职尽责,为建设“宜居宜游 富美临渭”做出自己的贡献。

 

】【打印】【关闭窗口