民进渭南市委会开展教师节慰问活动
来源:民进渭南市委会  日期:2020-9-21  作者:

“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法存”。9月10日教师节,渭南市政协副主席、民进市委会主委毛平宇,中共市委统战部部委委员李文德,市委会专职副主委刘中华一行赴渭南师范学院、渭南技师学院和渭南高级中学,走访慰问了市直部分民进教师会员代表,向他们致以节日的问候,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教职员工表示崇高敬意和亲切慰问。

毛平宇一行先来到渭南师范学院,看望慰问民进渭南市委会原副主委、市直教育支部主委、退休老教师张旭韧,和张老师亲切交流、嘘寒问暖,关切询问身体状况和日常生活情况,表达组织的关怀与问候。

随后对渭南师范学院工作的四名民进教师会员进行慰问,送上节日问候和鲜花,渭南师范学院统战部长杨利民陪同参与慰问活动。

走进渭南技师学院,院长曲志勇带领大家参观了学院的教学楼、实训楼等,毛平宇主席详细询问了解学校师资、学校特色与学生就业情况等各方面工作。

接着,在学院会议室举行了民进渭南市委会庆祝第36个教师节座谈会。座谈会上,曲志勇院长就学院理念、规模、师资力量、专业特色以及发展思路做了简要汇报。毛平宇主席对学院各项工作取得的成绩做了充分肯定,并对学院长期以来对在校的7名民进会员教师工作的支持、关心和帮助表示感谢。

来到渭南高级中学,毛平宇主席和渭南高级中学党委副书记、纪委书记冯明军亲切交谈,冯书记对在校的4名民进会员教师立德树人、爱岗敬业的精神表示赞许。

毛平宇表示,作为以教育、文化、出版为主界别的参政党,长期以来,渭南民进的广大教育界会员不辱使命,积极献身祖国的教育事业,在平凡的岗位上默默奉献自己的知识与青春,以辛勤的汗水、高尚的师德、严谨的治学精神为国家和社会培育了一批又一批优秀人才,赢得了社会的尊重和赞誉;民进会员教师始终秉承爱国、民主、团结、求实的精神,发扬立会为公的优良传统,积极发挥自身优势,认真履行参政党职能,认真履行参政党职能,付出了不懈努力;尤其是年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们民进会员和广大教师一起迎难而上,坚守教书育人岗位,奋战在抗击疫情和停课不停学、不停教两条战线上,创新运用空中课堂等形式为学生授业解惑,为抗击疫情作出了重要贡献。

毛平宇要求广大教育战线会员要认真贯彻落实党的教育方针,继承发扬民进优良传统,铭记新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的深刻内涵,弘扬爱国主义精神;始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,立足本职,秉持“双岗建功”理念,围绕中心,服务大局,多建睿智之言,多献务实之策,奋力谱写我市新时代追赶超越新篇章。

】【打印】【关闭窗口