民进陕西省委会副主委闵生华赴安康市白河县开展民主监督专项调研
来源:参政议政部  日期:2020-9-27  作者:

 

 

9月22日,民进陕西省委会专职副主委闵生华率调研组到安康市白河县开展及脱贫攻坚民主监督产业发展专项调研。

22日上午,调研组在白河县城关镇召开座谈会,在调研座谈会上,白河县委副书记王日新代表白河县委汇报了关于近期脱贫攻坚工作情况,重点涉及白河县疫情后复工复产情况、全县在脱贫攻坚巩固期中发现的问题及解决方案全县产业发展情况。调研组重点针对全县产业发展中存在的问题与县有关负责同志进行了交流。

闵生华对白河县全县各级部门认真落实习总书记来陕讲话,扎实推进脱贫攻坚巩固期各项工作中取得的成绩表示赞赏,对县委县政府采取多项得力举措,扎实应对克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展所取得的成绩表示肯定。他指出,自2017年省委会针对白河县开展脱贫攻坚民主监督工作以来,全县在县委县政府的正确领导下,已经整体脱贫,取得了令人瞩目的成绩。要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力发展可持续、稳定的增收产业,在产业扶贫上下力气,巩固脱贫攻坚成效,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,高质量打赢脱贫攻坚战。

  

下午,调研组在白河县委副书记、县长李全成的陪同下,先后前往城关镇、构扒镇、宋家镇,走访了益成服饰、聚创灯饰、永春农业科技、希望农产品加工及歌风春燕茶叶等多家企业,详细了解了各企业生产规模、发展规划、就业情况、产量产销及产业扶贫带动成效情况。闵生华对于白河县产业发展总体情况表示肯定。他指出,只有发展产业,才能确保群众持续稳定增收,而白河县针对返乡创业者所提供的各项优惠政策,也有力的保障了全县产业发展,要持续深入开展这项工作,确保企业站得住、走得稳。

白河县委常委、统战部长汤镇邦主持座谈会并陪同调研;民进安康市委会副主委兼秘书长黄芳参加调研。

】【打印】【关闭窗口