安康会员李红霞烙画作品在民进中央开明画院活动中展出
来源:民进安康市委会  日期:2020-10-29  作者:

 

近日,民进中央“庆祝民进成立75周年‘蕙质兰心’——民进女会员书画作品展”在北京开明画院开幕。民进安康市委会文化支部会员、烙画传承人李红霞作品在本次书画展中荣耀参展。

据悉,此次书画展是民进中央为庆祝中国民主促进会成立75周年,进一步凝聚民进美术界女会员力量而开办的,书画展共展出女会员作品57幅,抒发了民进美术界会员对民进组织的热爱和真诚祝福。

在此次画展中,李红霞老师的作品《民族脊梁》用非遗传统美术的独特语言抒发作者对祖国的美好期望和祝福!

作者简介:

李红霞:烙画代表性传承人。1979年出生于陕西省安康市平利县,自幼受父辈熏陶热爱烙画艺术。陕西省书协会员,陕西省民间文艺家协会会员。2001年与师父合作的木板烙画《清明上河图》参加了中国第二届家庭艺术节荣获金奖。同年入常州文学艺术界联合会会员,常州烙画研究协会。2004年参加了中国民间文艺家协会,江苏省文学界联合会主办的中国工艺美术精品展无锡太湖博览会荣获金奖。2014年在江苏常州创办了《日月轩画廊》,培育了大量烙画新人。苦学烙画15年打工妹成就艺术梦,她的学艺之路通过《扬子晚报》《常州日报》等媒体在江苏广为传播。经过艰苦钻研她的一系列作品《常州风貌》《清明上河图》《最美家乡系列》《故宫博物馆全景图》等近百幅烙画相继问世。2016年由平利县文旅局和安康市博物馆主办了李红霞——火针刺绣个人画展,2017年参加了安康市第七届文学艺术精品创作《梅兰竹菊》获优秀奖。2018年3月《最美家乡系列》获安康市女子手工才艺展一等奖并获光荣能手称号,十一月《最美家乡系列》参加2018中国【汉博杯】荣获创意优秀奖。2019年荣获安康市《金州工匠》光荣称号。

 

】【打印】【关闭窗口