陕西民进企业家联谊会四届三次会长会议在西安召开
来源:社会服务部  日期:2020-11-13  作者:

 

11月12日,陕西民进企业家联谊会四届三次会长会议在西安召开。会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记《在企业家座谈会上的讲话》;会议还讨论了《民进陕西省委会企业家联谊会章程(草案)》;陕西丰瑞律师事务所副主任、民进会员尚淑莉为与会人员讲解了即将颁布的《民法典》相关内容。

民进陕西省委会专职副主委闵生华在本次会议上发表了讲话。首先,他对企业家联谊会的全体会员提出两点要求:一是希望企业家们要充分认识中共十九届五中全会的重大意义,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家凝心聚力。二是作为民主党派成员,希望大家要学习贯彻中共十九届五中全会精神,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义的主题,牢牢把握坚定政治立场、凝聚政治共识的出发点,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

其次,闵生华对在扶贫攻坚工作和2020年疫情期间,企业家联谊会所作出的努力表示感谢。2020是国家扶贫攻坚的决胜之年,民进企业家们充分利用自身企业的优势,为全省扶贫攻坚作出了贡献。疫情期间,企业家在企业的经营困难的情况下,仍然响应号召,积极向疫情严重的地区捐款捐物,积极投身到抗疫的公益活动中,企业家们通过多渠道捐款捐物,助力了疫情防疫阻击战的胜利。

最后,他对企业家联谊会2021年的工作提出了两点希望。一是2021年是中国共产党成立一百周年,希望企业家们继续坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是2021年企业家联谊会要按照民进中央、陕西省委统战部、民进陕西省委会的安排部署,继续积极参与民进陕西省委会各项工作,加强与社会服务部的联络沟通,为乡村振兴、为社会公益事业、为多党合作事业多做贡献。

本次会议由常务副会长李莉主持,参加会议的还有常务副会长王超、王宇强,在西安的副会长李东霖、邢延安、桂志明、孙斌。

                                        

 

】【打印】【关闭窗口