会员章学锋获中国新闻奖
来源:民进西安市委会  日期:2020-11-23  作者:

 

11月8日,陕西省庆祝第21个记者节大会在西安交通大学兴庆校区举行,大会表彰了全省获得第30届中国新闻奖的9名获奖者。我会会员章学锋撰写的新闻论文《推进融媒时代副刊转型》获第30届中国新闻奖三等奖,应邀参会接受表彰奖励。

在表彰大会上,陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵向全省的新闻工作者致以节日的祝贺,向获奖者表示祝贺。他指出,中国新闻奖是经过中央批准设立、中国记协主办的中国新闻界最高奖,每年从数以亿计的新闻作品中评选不超过350件作品获奖,代表了全国新闻的最高水准。他勉励新闻工作者要锤炼工作本领,持续开展增强“四力”教育实践,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为全面建成小康社会、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚精神力量。

据了解,在中国新闻奖设立的三十多个门类中,新闻论文是唯一一个面向新闻业界和新闻学界同时开放的奖项。章学锋的论文,经过全国专家多轮的严格评审,经中国记协公示和中宣部批准,在第30届中国新闻奖评选中获三等奖。当天的大会上,陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德向章学锋颁发了荣誉证书。章学锋是全省9位获第30届中国新闻奖得主中唯一的西安市新闻工作者,也是西安市新闻工作者二十年来首次获得中国新闻奖论文奖这一国家级权威奖项。

会员章学锋,供职于西安报业传媒集团、任西安新闻网编辑部副主任。近年来,他在做好本职工作的同时,自觉致力于中华优秀传统文化的深度梳理和当代表达,先后主持和参与了国家级、省级课题项目9项,出版《秦商史话》《西商口述史》《丝路家书》等著作13部,成果曾受中宣部表彰奖励,获第五届、第八届冰心散文奖理论奖,陕西省新闻奖、全国晚报优秀论文一二三等奖,全国报纸副刊作品金银铜奖、西安市五个一工程奖等近百项。      

 

】【打印】【关闭窗口