咸阳民进会员韩晓英 作品改编的《追梦》荣获第九届陕西省艺术节文华剧目奖
——据韩晓英长篇小说《都市挣扎》改编的大型眉户现代戏《追梦》获殊荣
来源:张小丽 王太泉  日期:2021-2-1  作者:

 

近日,第九届陕西省艺术节获奖剧目揭晓,根据咸阳民进会员韩晓英长篇小说《都市挣扎》改编的大型眉户现代戏《追梦》获第九届陕西省艺术节文华剧目奖,饰演林夕的女主角王萍获文华优秀表演奖。

《追梦》讲述了出生于二十世纪六七十年代的几个青年男女从乡村到县城、从小县城到大城市的打拼经历,通过“文化打工”这一族群对于社会经济文化生活的多棱折射,展现中国城市化进程中社会各阶层在改革大潮中的奋斗历程,表现了他们追求爱情、追求梦想,在都市打拼的心灵史、奋斗史和追梦史。该剧直面社会现实,是一部诠释中国梦、体现中国精神和时代风格、弘扬社会主义核心价值观的作品。

韩晓英在接受陕报记者采访时表示:真的没有想到,这部小说出版十年之后能被搬上舞台,成为一个城市的一台戏剧,成为一种精神力量的代表、一种潜藏的梦想和追求。不是所有的小说都有被改编的幸运,我想说的话除了感谢就是感动,感谢民进组织给予我最大的支持,感谢咸阳这个城市成就了我,感谢这种奋斗向上、向前的精神和力量一直激励着我。希望看到这部戏剧的朋友也能受到激励和启发,只要我们心怀梦想,坚持不懈,就一定会实现梦想,无数个个人梦想的实现,就是我们中国梦的实现。

 据悉,三年一届的艺术节,是陕西省规模最大、影响最广、水平最高的综合性文化艺术盛会,全省共32台参评剧目和21台展演剧目入选艺术节。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口