民进陕西省委会认真学习 习近平在党外人士迎新春座谈会上的讲话精神
来源:宣传部  日期:2021-2-2  作者:史力丹

2月2日下午,民进陕西省委会召开机关全体干部职工会议,认真学习贯彻习近平在党外人士迎新春座谈会上的讲话精神及陕西省两会精神,秘书长屈三成主持会议。

屈三成领学了习近平在党外人士迎新春座谈会上的讲话精神,会上回顾了我省“十三五”和2020年的成绩,明确了“十四五”奋斗目标和今年的任务,深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求。

各部门负责人结合各自工作交流了学习体会。

闵生华专职副主委就贯彻落实讲话精神和会议精神提出三点意见:

 一是加强思想引领,凝聚思想共识。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,迅速在全省民进各级组织开展多种形式的学习教育活动。通过学习,民进各级组织班子成员要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在谋划研究工作中提高政治站位,理论站位,时代站位,增强履职尽责本领,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要引导广大会员和所联系群众进一步增强对党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同、画好最大同心圆。

二是加强自身建设,坚守合作初心。要以党为师,结合庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻中共中央统一战线工作精神和民进中央关于加强自身建设的意见,进一步加强领导班子建设、队伍建设、作风建设和机关建设,不断提高全省民进整体素质,在新时代展现民进新面貌。

三是提高履职能力,展现时代作为。全省各级民进组织要把习近平总书记讲话精神和“两会”精神落实到2021年各项工作安排中。要充分发挥民进在文化教育方面的界别优势,胸怀“国之大者”,围绕省委决策部署,聚焦省委省政府中心工作,落实“两会”精神,深入开展民进中央“反映社情民意信息主题年建设”活动,在加快文化强省,推动教育高质量发展,促进教育公平等方面献智出力,展现民进新作为。

】【打印】【关闭窗口