民进陕西省委会机关专题传达学习中、省纪委全会精神
来源:办公室  日期:2021-2-5  作者:李文红

 

  2月4日下午,民进陕西省委会组织全体机关同志传达学习中、省委纪委全会精神,民进陕西省委会专职副主委闵生华、中共陕西省委纪委监委驻统战部纪检监察组常宁同志出席会议并讲话,民进陕西省委会秘书长屈三成主持会议。

  会议传达了习近平总书记在中共第十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神,陕西省委书记刘国中在中共第十三届省纪委五次全会上的讲话,中共陕西省第十三届纪委五次全会上的工作报告。

  常宁在讲话中指出,民进陕西省委会在学习传达中、省纪委全会精神上行动迅速,是统战系统第一时间召开专题学习传达会议的,下一步要继续抓好学习,特别是要在贯彻落实上下功夫。民进陕西省委要坚持以思想建设为核心、以领导班子建设为重点,以制度建设为保障, 加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,全面提高参政党素质。要结合民主党派工作的具体工作实际,全力做好会内监督和机关的廉政工作,营造风清气正的工作环境,为我省经济社会的高质量发展建言资政。

  闵生华强调,全省民进各级组织、各级机关专职干部、广大会员要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件精神,按照“四新”“三好”目标总要求,不断加强参政党自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进思想政治建设、作风建设和制度建设,认真落实中、省纪委全会会议精神。要加强廉政宣传教育,增强防腐能力;要完善制度建设,规范自律行为;要紧抓作风建设,增强履职能力。努力为陕西新时代追赶超越做出民进人的贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。()

】【打印】【关闭窗口