翰墨迎新年 春联进万家
民进陕西省委会开展春联万家活动
来源:社会服务部  日期:2021-2-8  作者:

  2021年新春佳节来临之际,为迎接喜庆吉祥的幸福年,为陕西群众送去最温馨的祝福。按照民进中央的部署,陕西民进各地方组织、陕西开明书画院从2020年1月中旬起陆续开展了[辛丑年(2021)年民进全国“春联万家·奋进新征程”活动。

  结合当前疫情防控要求,各地方组织、陕西开明书画院和各市级开明书画院开展活动的方式有所改变。书法家们走进农村、社区义写春联都在固定场合书写,这些春联和“福”字将通过多种渠道赠送给农村、社区以及市民群众,把民进组织的新春真诚祝福送到千家万户。

  民进组织的书画家们在书写春联内容上,突出时代气息和时代精神,为新时代精神文明建设注入了激情活力。火红喜庆的“福”字和吉祥如意的春联为群众送去了祝福和温暖,传播了中国传统文化,体现了移风易俗的精神内涵,营造了崇尚新风、祥和向上的良好氛围。

  陕西民进本次春联万家活动以西安作为主场,宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、汉中、安康等地市分别举行。截至2月3日,陕西民进各级组织春联万家活动总参与会员人数为560人,活动场次31次,参加活动的群众人数为3150人,书写春联总计7200副,书写“福”字5200张。

】【打印】【关闭窗口