民进汉中市城固县总支举行学习《中国共产党统一战线工作条例》暨2020年度工作总结会
来源:民进汉中市城固总支  日期:2021-2-20  作者: 尚宇 张颖

 

1月29日,民进城固总支组织召开学习《中国共产党统一战线工作条例》暨2020年度工作总结会。县政协副主席、总支主委吴强华出席并主持会议,总支副主委李桂萍、秦瑜涓及总支40余名会员参会。

会议的主要任务是学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,传达落实民进汉中市委会四届十五次全委会议、县委十五届十二次全会精神,回顾总结2020年工作,谋划部署2021年工作。

会议指出,修订印发《中国共产党统一战线工作条例》,是中共中央统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝优势的必然要求。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,也是新时代统一战线工作的基本遵循。修订后的指导思想、主要任务和基本原则为新时代统战工作提供了方向指引,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神。《条例》是统一战线理论方针政策的“集大成”,全面准确学习领会《条例》,对于不断加强自身建设,扎实开展参政议政、民主监督,认真参加中国共产党领导的政治协商,履行好参谋、好帮手和好同事的职责具有重要的指导意义。

会议强调,一年来民进城固总支深入贯彻落实各项工作部署要求,全面推进自身建设,会员立足本职工作积极履职,为城固经济社会发展作出了积极贡献。下一步将进一步按照“四新”“三好”要求,凝心聚力,奋发有为,持续加强自身建设,紧紧围绕我县疫情防控、精准脱贫、经济社会建设等重点工作,充分发挥参政党优势和作用,认真履行参政党职能,以新奋斗新作为谱写高质量建设“六个城固”新篇章作出新贡献。

会上,向会员通报了2020年上级表彰和经费使用情况。袁天佑、康培金、刘晓蓉等会员进行了交流发言,与会新会员逐一进行了自我介绍。

 

 

                  

】【打印】【关闭窗口