民进榆林市横山区支部 召开2020年度总结会议
来源:民进榆林市委会  日期:2021-2-20  作者:常永强

1月29日,民进榆林市横山区支部2020年年度工作总结会在横山区政府大楼四楼政协会议室召开。横山区政协副主席、民进横山区支部主委张海燕和统战部常务副部长刘世平出席会议。会议由民进横山区支部副主委高文瑞主持。

会上,统战部常务副部长刘世平组织大家学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,让与会成员深入了解《条例》规定的新时代统一战线工作指导思想和主要任务、工作原则、范围、统战部职能职责及统一战线各领域工作要求等。他希望全体成员能认真学习贯彻落实《条例》精神,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性。

支部委员武政委带领大家一起系统地学习了《民进党史》,并与大家一起交流讨论,重温了老一代民进人所走过的为追求民主、富强和民族独立而顽强奋斗的历程,让大家切身体会到了前辈们为执政党助力,为国家尽责,为人民服务的爱国情怀和责任担当。

最后,张海燕就支部近一年来的工作进行了总结,并提出新一年的工作方向。她指出,一年来,在民进榆林市委会和横山区委的坚强领导下,在横山区委统战部的指导帮助和全体会员的共同努力下,横山区支部在加强支部自身建设、参政议政、民主监督和社会服务等方面表现突出。她希望,在新的一年里,全体支部会员要在进一步发挥自身优势,提高履职能力的同时,不断丰富活动载体,创新性地开展支部工作,展现责任担当,展现民进组织的新气象、新面貌,以更加务实高效的作风和开拓创新的精神做好各项工作,努力开创支部工作的新局面。

 

(  )

】【打印】【关闭窗口