民进榆林市委会开展辛丑(2021)年“春联万家”活动
来源:民进榆林市委会  日期:2021-2-20  作者:

 

2月1日,按照民进中省统一部署,民进榆林市委会组织会内书法爱好者前往榆阳镇榆阳东村、青山路办事处福安社区开展了“辛丑(2021)年民进全国‘春联万家·奋进新征程’”活动。市委会副主委鱼智、赵双璧,秘书长白雪洁,原副主委、二级调研员秦伟参加了本次活动。

活动现场,按照新冠肺炎疫情防控有关要求,为严格控制人数,避免扎堆聚集,会员们一边挥毫泼墨,现场撰写了一幅幅春联,为当地群众送去新春祝福,同时还联合社区工作人员,统一协调当地群众有序进入活动现场,将会内书法爱好者提前撰写好的春联和“福”字免费进行发放。截止活动结束,累计发放春联3000余副、“福”字500余个。

据了解,“春联万家”活动是民进中央组织开展多年的一项传统社会服务活动。该活动充分发挥民进文化界别优势,在履行服务社会职责的同时,又支持和引导基层文化建设,用实际行动弘扬和传播中华民族的传统文化。民进榆林市委会积极响应民进中省号召,连续多年开展此项活动,在助力文化事业发展,让传统的新春佳节更加有年味的同时,也进一步树立了榆林民进的良好形象,扩大了榆林民进的社会影响力。

 

(民进榆林市委会  常永强)

】【打印】【关闭窗口