民进陕西省委会开展庆三八妇女节活动 暨民进大讲堂之民法典讲座
来源:宣传部  日期:2021-3-5  作者:史力丹

  2021年是“十四五”规划开局之年,“八五”普法开端之年。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的一系列全会精神,3月5日上午,在三八妇女节来临之际,按照陕西省总工会要求,民进陕西省委会机关工会、妇女儿童专委会、民进大讲堂开展“女职工维权行动月—民法典讲座”。

  此次活动邀请到民进会员、陕西丰瑞律师事务所副主任尚淑莉,围绕新颁布的《中华人民共和国民法典》相关内容作专题讲座。尚律师通过从业多年的法律实践和鲜活的案例,透彻的解读了《民法典》的物权、合同、婚姻家庭、继承等7个方面,引导与会人员全面系统地领会新民法典的丰富内涵和实践要求,结合实际生活,对民法典中离婚案件的财产侵害、借款合同中的书写与担保等与群众息息相关的法律知识进行精准阐释,对解决新形势下的新问题、新要求具有很强的指导作用。

  讲座现场气氛活跃,与会人员不时提问,尚律师热情解答,本次讲座让会员和干部职工掌握到了最新的法律知识,不仅知道了自身所享有的权利,也了解了遇到问题纠纷时该如何维权,大家纷纷表示此次活动让他们对民法典有了更深的认识,受益良多。           

】【打印】【关闭窗口