民进陕西省委会领导班子 召开2020年度民主生活会
来源:宣传部  日期:2021-3-31  作者:栾冰

 

  3月26日,省政协副主席、民进省委会主委刘宽忍主持召开民进省委会领导班子2020年度民主生活会。会议对标对表,联系个人思想和工作实际,发扬斗争精神,深入查摆问题,开展批评与自我批评。

  省委会副主委杨宗科、闵生华(专职)、刘三阳、朱鸿、任芳和秘书长屈三成出席,监委会副主任孙润璋列席,驻统战部纪检组副组长孟新、党派处二级调研员郑晓冰到会指导。

  省委会高度重视本次民主生活会,会前制定了详细的工作方案,经第十四次主委会议研究通过并提出明确要求。省委会班子成员通过多种形式,广泛征求意见,坦诚谈心谈话。

  会议通报领导班子本次民主生活会征求意见情况。刘宽忍代表领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,并就征求意见中的有关问题如实作出说明。孙润璋对领导班子及其成员真诚提出批评意见。

  会议指出,这次民主生活会大家紧扣主题、认真剖析,以对民进事业、对同志、对自己高度负责的态度,直面问题、敞开心扉,自我批评开门见山,相互批评一针见血,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的良好效果,进一步增强了省委会班子的凝聚力、战斗力,达到了预期目的。

  会议强调,省委会领导班子要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。团结引导全省民进各级领导班子成员和广大会员,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在开展工作中要抓住主界别夯实主阵地,针对教育文化领域当中存在的弱项、短板,发挥民进界别优势,深入进行调查研究,为文化陕西、魅力陕西的建设提供智力支持。同时,要重视出版传媒领域在会员发展、代表人士培养、人才队伍建设等方面存在的突出问题,要充分创造条件为民进事业的发展涵养水源。要发挥省委会领导班子成员的示范引领作用,带领省委会常委、各专委会主任沉下身子、深入一线、解剖麻雀,着力提高调研的针对性和实效性,拿出高质量的调研报告,并且要注重成果转化,充分体现民进组织参政议政的能力和水平。要激励广大会员积极“双岗建功”,正确处理好全局和局部、本职和兼职、主动和被动等关系,为履职尽责创造宽松环境。省委会机关要抓好自身建设,进一步完善工作制度,规范工作秩序,着力提升机关工作水平与效率,打造一支具有高度执行力的干部队伍。

    会议要求,要坚持问题导向,将民主生活会查找出来的问题与征求意见情况相结合,紧盯不放抓整改,标本兼治抓整改,从严从实抓整改,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,以实实在在的整改成效推动全省民进工作跨上一个新台阶。()

 

】【打印】【关闭窗口