民进陕西省委会、民进河南省委会在西安开展联合调研
来源:宣传部  日期:2021-5-20  作者:史力丹

  5月17日上午,民进陕西省委会、民进河南省委会就“民办学校基础教育的改革发展”专题,在西安高新一中初中校区进行联合调研。民进陕西省委会秘书长屈三成,副秘书长张秋菊,民进陕西省委教育委员会副主任、西安教育心理学会会长尚华,民进西安市委会副秘书长王卫东,民进河南省委会原驻会副主委、河南省民办教研研究会名誉会长祁葆珠,民进河南省委会基础教育委员会副主任、河南省民办教研研究会秘书长曹占武,民进河南省直属四支部会员、郑州联大教育集团总校长李琳, 一行10余人参加调研。

  联合调研组与西安高新一中校方领导座谈,校长王凤进向大家讲述了自己的从业经历、办校宗旨与治学理念,并与调研组专家围绕民办学校基础教育的现状、面临的现实问题、发展前景和规划进行了深入座谈,广泛交流了意见。

  联合调研组成员一致认为,陕西、河南的基础教育各有特色,各具亮点。由于各地情况不同,教育现状及发展方式有所差别,值得相互学校与借鉴,如何创新课程体系、科学规范学校管理、如何激励学生与老师成长,是当前在各地基础教育发展过程中存在的共性问题

  。

  屈三成在讲话中表示,陕西与河南同处黄河流域,都有悠久的历史和灿烂的文化,都是中华民族和华夏文明的重要发详地。两省山水相连,人文交流源远流长,两省民进的往往也十分密切,对这次河南民进来陕调研交流表示热烈欢迎。这次调研活动民进西安市委进行了很好的沟通协商,西安高新一中初中部大力支持,精心准备,特别是校党总支书记、校长王凤进在百忙之中抽出时间详细介绍了学校情况,民进会员、副校长贺三宁同志还介绍了民进支部建设和会员双岗建功情况,整个活动开展得顺利和圆满成功。为此代表民进省委会对在这次活动中做出努力的民进西安市委会和学校表示衷心的感谢!希望陕豫两省民进组织今后要继续加强学习交流和合作,希望今后学校要大力支持帮助民进组织的发展,关心关爱民进会员的成长,希望高新一中初中部今后加强与各级民进组织的交流与合作,为陕西基础教育的改革和发展提出更多更好的建议和意见。

  期间,民进河南省委会原驻会副主委祁葆珠为学校捐赠了她为自己的父亲所著的名为《信仰的力量》的书籍,此书展示了其父当年在隐蔽战线工作的不为人知的历史。高新一中回赠了学校刊物。

  随后,调研组一行在王凤进校长及副校长贺三宁的带领下参观了学校。

  民进陕西省委会机关干部2人参加了调研。

】【打印】【关闭窗口